오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

dynaudio Bm6 모니터스피커 사용해보신 분 계신가요?

페이지 정보

본문

모니터 스피커를 구하고 있는 중에 dynaudio Bm6 이라는 스피커를 알게 되었는데요 궁금해지더라구요. 제네렉이나 탄노이 등등의 스피커는 여기저기 많이 있으니까 들어볼 수 있을텐데 이 물건은 아직 많이들 가지고 계시지 않은 듯 싶네요.... 혹시 이 물건을 사용해보신 분들이 계시면 리플좀 달아주세요...
저는 ns10을 사용하고 있는데 모니터 한대로는 역시 좀 부족함을 느껴서 하나를 더 구하고 있는 거거든요...
소리를 글로 표현하기는 쉽지 않지만 다른 모니터 스피커와 비교해서 리플 달아주시면 더 좋을것 같네요. ns10 또는 제네렉 이나 탄노이 등등과 비교해서요... 그럼 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

관련자료

duper20님의 댓글

저는 BM6a를 쓰고 있습니다.
16개월 할부로 사서 2개월 남았는데요.. 그동안 쓰면서 (자금압박에 시다려도)
후회되지 않아요.. 우선 ns10과 ra100의 조합, ns10과 하플러의
조합으로 가지고 있는 친구녀석이 있어 들어보면.. 다른데서 말하는
적응하는데 시간이 좀걸릴거라 이야기하는것과는 다르게..
그렇게 이질감 느끼거나 하지는 않았습니다..
참고로 저는 그렇게 잘 교육된 엔지니어나 레코딩하는 사람은 아닙니다..
그리고 대림에서 들어봐야 소리를 제대로 파악하기 힘들겁니다..
그 먹먹함이란...-_-;; 자신의 공간에 가지고 와서 집접들어 봐야
어느정도 알수 있겠죠...(허접한 저만 그럴지도 -_-;;)
직접 들어 보시라는 말밖에는... 근데 대림에서 빌려주려 할까요? -_-;;

유재형님의 댓글

저는 대체로 다인오디오의 제품군을 선호하지 않습니다.
하지만 잘 만들어진 제품이라는 것은 동의 합니다.
제가 AN스튜디오에 있을때 니어가 다인이었는데 포커스라이트 레드시리즈 앰프랑 물려썼었습니다. 저중음대가 마이 부족한 베이스 부미 스피커란 느낌이었구요 그래서 NS 10가져다 썼습니다. 다른 제품을 구입하시려면 제네렉 강추구요. 타노이 엑티브 가격대 성능비엔 최곤데 클래식 음악 작업하실려면 좀 아닐겁니다. 역시 무난한건 제네렉이고요. 멕키의 모니터도 좋더군요. 선호하는 소리는 아니지만 참 정직한 스티커인것은 분명하고요. 또 다른 추천품은 KRK의 A4 나 A8입니다.duper20님의 말씀처럼 자기 공간에서 들어 보는 것이 제일 좋구요. 액티브를 하심 강춥니다.

조중연님의 댓글

저희는 강한 락을 하는데요. 얼마전까지 탄노이 액티브를 사용하다가 좁은 공간에서 너무 많은 저음으로 붕붕거리는 느낌때문에 모니터를 제대로 할 수가 없어서 crown d75a와 ns10의 조합으로 바꿨습니다. 좁은 공간에서는 역시 ns10이 좋은 것 같은데 아무래도 모니터하기에는 하나가 더 있어야 할 것같아서 구하는 중입니다.
crown앰프가 그런대로 괜찮은 것 같아서 앰프는 하나만 사용하려구요 패시브를 썼으면 하는데요.... krk v4나 bm6a 두개의 비교는 어떨까요? 고수님들의 답변 정말 감사드립니다. 좋은 음악하시구요....

duper20님의 댓글

강한 락이면 안어울릴 것 같다는 생각이... bm6a를 처음가지고 왔을때
메탈류를 들었을때 이건 아닌데 하고 느꼈거던요.. 휴대용 씨디플레이어등에서
재생했을때 아주 입자가 고운 디스톤이 bm6a에선 (일자로 부드럽게 쭉뻤는 듯한 느낌)이 새끼꼬아놓은 것이라고 할까요.. 디스트가 적게 먹은듯한 소리로
들렸거든요...
지금은 이것에 길드려졌는지... 그런느낌이 없네요....
krk v4는 제가 안들어 봐서 모릅니다..
  • RSS
전체 13,800건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 261 명
  • 오늘 방문자 3,343 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,680,847 명
  • 오늘 가입자 0 명