오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

장비의 시리얼 번호

페이지 정보

본문

얼마전 저와 같이 일하던 직원이 장비를 가지고 사라졌습니다.
20u 랙을 통채로  가지고 잠수해버렸습니다.
결국 경찰에 신고했습니다.

그 과정에 조서를 꾸미는데 사라진 장비의 리스트와 총 가격을 알려달라고 하더군요.
장비의 실사진이나 시리얼 번호 같은 것이 있으면 달라고 하던데
이를 어쩌나요.
찍어놓은 사진도 거의 없고 시리얼 번호는 더 더욱 없네요.

중고 시세로 해도 대략 1000만원 가까이 될 것 같은데...
참 난감한 상황입니다.

정확한 금액이 나와야 잡아도 제대로 조사를 할수 있고
잡더라도 사라진 것들에 대한 정확한 증거가 없으면 난감한 상황이 될수 있다는군요.

이럴 때는 보험이라도 들어놓았으면...하고 후회합니다.
여러분들도 장비를 구입하시면 시리얼 번호를 꼭 기록해놓으세요.
가능하시면 여러분이 등장 하시는 사진도 꼭 촬영해놓으셔요.

회원서명

SIGNATURE

스튜디오 사운드퍼즐 운영 중입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

매드포사운드님의 댓글

업체에서 납품을 받으신 거라면 해당 업체에 시리얼이 있을 겁니다. 정식 수입품이라면 AS를 위해 보관을
해 놓거든요. 구입처와 구매 영수증, 날짜등만 알고 있어도 어느 정도 조회는 가능할 것 같습니다.
그나저나 훔쳐간 사람은 이 쪽 일을 안할 생각이랍니까? 바닥이 워낙 좁아서 죄 짓고는 못살겠던데..
의외로 이런 일들이 좀 많네요. 덕을 쌓아도 모자를 판에..

직립나님의 댓글

피해액은 새것 가격으로 매기시는 것이고 직원이 자주 만지던 물건을 제출하시여 지문감식 의뢰하세요.

bravo님의 댓글

오늘 안 사실인데
lake people 컴프도 고장내놓고 갔네요.
수리할 곳도 마땅히 없는데...

이름도 알고 주민번호도 이미 확보했고
혹시 출국했는지 조회해준다네요.

bravo님의 댓글

pyramix system 컴퓨터 및 동클usb.
a-designs pacifica 마이크 프리
mutec iclock
roland r880 리버브
meitner switchman 패치베이/모니터 컨트롤러
sony d7,r7
kuhnle ad8192 컨버터
입니다.

좀 드문 장비들이 몇개 끼어 있어서 이베이를 계속 지켜보고 있습니다.
  • RSS
전체 39건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 438 명
  • 오늘 방문자 2,171 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,913 명
  • 오늘 가입자 0 명