오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

디지털 콘솔 렌탈 싸게 렌탈 할 만한 곳 없을까요?

페이지 정보

본문

음향을 공부하고있는 대학생입니다.

학교에는 아날로그 24ch콘솔이 있는데..

제가 개인적으로 디지털 콘솔도 공부하고싶어서 질문드립니다.

학교에 구입을 몇번 건의를 했지만 역시나 예산의 문제로 미뤄졌고..

제가 올해가 4학년으로 끝인데, 저있는동안 디지털 콘솔 구매 계획은 없을듯합니다..

요즘 무대음향자격증 공부도 하고있고 , 개인적으로 오퍼레이터 아르바이트도 하고싶은데..

대부분 알바자리가 디지털 콘솔을 사용하더라구요..

디지털을 한번도 써본적이 없어서...(코바쇼때 살짝 만져본게 다입니다..ㅡㅜ)

졸업전에 렌탈이라도 해서 공부해볼까합니다..

어떻게 생각하면 "이자식 돈이 많구나!"이러실지도 모르는데, 렌탈비보다 저에게는

콘솔 사용법이라던가 이런 지식을 얻는게 더 값지다고 생각되기에 조금은 무모한 일을 하려합니다..

대략적으로 M7CL이나 O2R정도 면 좋겠구요..

일주일정도 렌탈하게되면 가격은 얼마정도가 될까요?

참고로 제가 있는 지역은 대전입니다..

정말 디지털 콘솔 공부해보고싶어서 이러는거니까..

넓은 마음으로 이해해주시고, 조언을 부탁드립니다..ㅡㅜ

관련자료

Sdfg님의 댓글

음 디지털 콘솔을 공부하는 것도 좋은 시도인데요..
제 생각은 일단 아날로그 콘솔에 대한 확실한 이해만 있다면..
디지털 콘솔 같은 경우는 어느정도 쉽게 따라온다고 생각이 됩니다...

저 같은 경우 저도 아날로그 콘솔만 만져오다가...[게다가 녹음실 엔지니어라지요.ㅠㅠ]
아는 분 공연 도와달라는 부탁에 믹서를 mc7l 사용한다고 하던데

하루전날 미친듯이 야마하 홈페이지 가서 매뉴얼 다운 받고 동영상 파니 할만 하더라고요...

매드포사운드님의 댓글

학생이시라면 녹음실에 입사하는게 빠르지 않을까요?
디지털 콘솔은 1주일 정도 투자한다고 해서 얻는 건 별로 없어요. 실전에 제대로 써먹을 수 있을 정도이거나
자유자재로 응용하려면 혼자 공부하는 것으로는 많이 부족하죠.
패칭의 개념부터 페이지를 타고 들어가서 만저야 하는 숨은 기능들. 단순히 아날로그콘솔의 디지털화가 아닌
집약체입니다.
꼭 O2R이나 M7CL까지 아니더라도 중고로 AW4416,01V 정도 구입해서 공부하셔도 80% 정도는 비슷합니다.
그리고 혼자 공부하시는 것과 실전하고는 하늘과 땅차이에요 ^^

chuls님의 댓글

음..윗 분들 너무 어렵게 답변을 해주시네요..;;

행갱남편 님의 고민이 무엇인지 잘 알것같습니다.

아날로그 콘솔을 어느정도 이해하셨으면 디지털 콘솔은 하루 정도만 익혀도 무난히 쓰실 수 있습니다.
하지만 많은 기능들이 속에 숨어있기 때문에 아무리 아날로그 콘솔을 잘 다뤄도 처음보는 디지털 콘솔을 쓰라고하면
한동안 헤메게 되죠

결론!
야마하 y-cat에 가서 신청하세요. 주기적으로 야마하 제품 콘솔 교육도 시켜주고 수료증(?)도 준담니다. 구지 렌탈 안하셔도 돼요^^

chuls님의 댓글의 댓글

아.. 캐빅 세미나 자주 하니 참석해 보세요. 직접 만져볼 수도 있고 이것저것 물어볼 수도 있어 도움이 될거에요.
  • RSS
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 210(1) 명
  • 오늘 방문자 4,331 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,929 명
  • 오늘 가입자 0 명