오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

로직 보드 고장나서 보드만 새로 주문해서 바꿀려고 하는데, 쉽지가 않네요..ㅡㅡ 도와 주세요

페이지 정보

본문

파워맥 G5 듀얼 2.0 로직 보드 고장으로 보드만 새로 사서 교체하려고 하는데, 쉽지가 않네요..
최근에 보드 교체하신 분 계시면 조언을 구합니다.
그리고 cpu 보드에서 빼는 방법도 자세하게 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
인터넷 서핑해봐도 자세하게 나오지 않네요. 그저 옆판열고 팬 제거하고 나사 제거하고 보드 빼고 새보드 넣고  cpu 달고 케이블 연결후 파워 켜서 사용.. 뭐 이런식이네요..
좀더 자세한 정보를 원합니다. 감사합니다^^

관련자료

유문연님의 댓글

듀얼 2.0 로직보드 국내에서 수리비용이 꽤나 나갑니다. 오히려 조금 더 보태면 상급으로 중고 구입할 수 있을 정도로 가격이 비쌉니다.
http://www.powerbookmedic.com/manual.php?id=53 이 링크 참고하시고요

직립나님의 댓글

70만원에 수리했었습니다. 서비스 센터 가면 한방에 해결 되는데 그걸 왜 직접 하시려고...ㄷㄷㄷ
돈만 준비하세요.

초보미디맨님의 댓글

네~! 조언들 감사합니다. 제가 빠트리고 말안했네요. 여긴 한국이 아니고 영국입니다.
여기서도 한 70만원 정도 준비해야 하는데, 그럴 돈이 없고, 새로 사는 보드 역시 중고로 아는 지인이 15만원에 준다고 하네요.. 그래서 해 볼려고 했던 것입니다....^^
  • RSS
전체 13,806건 / 407페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 226 명
  • 오늘 방문자 4,220 명
  • 어제 방문자 4,602 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,789,199 명
  • 오늘 가입자 1 명