오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향 전문사 자격증 시험공부하기

페이지 정보

본문

제가 음향전문사 자격증에 도전해보려고 하는데요
3급이요 ..
딱 짤라서 어떻게 또 무슨공부를 해야할까요..

아시는 것 좀 던져서 가르쳐주세요

관련자료

매드포사운드님의 댓글

여기다 구체적으로 써도 될런지 모르겟네요.
자격이 되시면 1,2급을 도전해 보시죠?
3급 정도면 무대음향개론(박영철 저)과 음향시스템 핸드북(장호준 저) 정도 공부하시면 됩니다.
지금은 어떤지 모르겠지만 개요를 물어보는 객관식 문제라 공부만 하시면 어렵진 않습니다.

매드포사운드님의 댓글의 댓글

검색하면 많이 나오는데

일단 음향전문사 자격증은 www.aes.or.kr이며 아직 공인 자격증은 아닙니다.
필기만 봅니다. 4월12-16일 접수 5월 16일 시험입니다.

그리고 무대예술전문인 자격검정시험도 있습니다. www.staff.or.kr 이건 공인 자격증이구요.
필기와 실기 모두 봅니다. 5월31일부터 6월4일까지 접수, 7월4일 필기, 8월중순 실기.
  • RSS
전체 13,804건 / 407페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 200 명
  • 오늘 방문자 3,585 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,183 명
  • 오늘 가입자 0 명