오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

motu 사의 896 오디오인터페이스 수리할곳을찾습니다

페이지 정보

본문

어디서 수리하나요/???

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

서보욱님의 댓글

미디앤사운드에서 수리가능합니다...

고장 상태에 따라서 미국 보낼수도 있구요

만약에 미국 보내야 한다면... 거의 1달 정도 걸리더군요

따끈님의 댓글

미앤사에서 미국으로 보내면 3개월걸립니다
켈리포니아지역을 헤매다가 못고치면 러퍼제품이나 새제품으로 온답니다
저도 기다리는 중입니다

drgroove님의 댓글

광고글은 아니고요, 도움이 될까해서 글 남깁니다.
얼마 전 828mk3의 firewire 선을 거꾸로 꽂는 바람에 firewire ic칩과 마이크프리단자가 함께 사망하는 사고가 있었는데요. 큰 돈을 들여 개조를 했던 차라 미국으로 보내지도 못하고 전전긍긍했었죠.
작업 중인 프로젝트가 있어서 급하게 Traveler를 구입해 또 다시 개조를 하고 사용을 하려던 찰나...
Traveler 마저 원인도 모른 채 파워가 들어오지 않는 사태가 발생했습니다.
아.. 정말 난감했습니다. 낙원상가며 용산까지 급한 마음에 다 다녀봤습니다만 해결이 안 되더군요.
그러다가 우연히 인터넷 검색 중 Traveler를 수리한 경험이 있는 리페어센터를 발견했습니다.

http://lzone.kr 이구요.
강남센터 (영등포구 신길동 소재) 016-218-8918

반신반의하면서 828과 Traveler 모두 맡겼습니다.
828은 정확히 5분만에 수리를 마치시더군요. ^^
Traveler는 firmware chip 복사부터 대대적인 smd 교체까지 약 1주일 정도만에 수리를 완료했습니다.

사장님께서 굉장히 꼼꼼하게 신경을 잘 써주시는 분이고
수리가격도 미국에 보내는 비용 이하로 적당했던 것 같습니다.

결과적으로 저는 튜닝된 오디오 인터페이스를 한대는 PC에, 한대는 맥에 물려 잘 사용하고 있습니다. ^^

도움이 되었으면 하네요.
그럼.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 199 명
  • 오늘 방문자 3,836 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,569 명
  • 오늘 가입자 1 명