오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

iPad를 좀 만져 봤습니다.

페이지 정보

본문

오늘 여유가 있어 근처 Bestbuy에 들러 iPad를 만져보고 왔습니다...

사실 다른 사람들이 하도 iPad에 관심을 가지고 있길래... 저도 덩달아 궁금해져서 꼭 보고 싶었죠.

첫인상은.........

생각보다 두껍고 작구나 하는 생각이었습니다.

그런데 화면을 직접보고 만져보니....
iPhone보다는 훨씬 시원다고 느껴지더군요..

반응도 괜찮고.... 화면 넘어가는 것도 그렇고............
더 맘에 드는 건 일정관리가 한 눈에...ㅋ

애플의 작전인지는 모르겠으나, iWork 어플들을 이미 다 깔아 놨더군요..
Keynote를 보는 순간..... 이거 사야 하는거 아닌가 하는 유혹에 빠질뻔 했습니다........

몇몇 앱을 더 해본 결과.......
앱 돌아가는 건 훨씬더 자연스럽습니다..

다만 iPhone용으로 나온 프로그램들은 iPad에서 해상도가 낮게 표시되더군요..
물론 iPad용으로 어플들이 다시 나오기 떄문에 이러한 불편들은 곧사라질 것으로 보입니다만...

무게에 관해서는........
조금 사용하다 보니.... 역시 손목에 무리가 온다는 느낌입니다.
그래서 테이블에 내려놓고 놀기 시작했습니다..... (덕분에 지름신은 물리칠 수 있었습니다만..ㅋㅋ)

iPad용 FFT 측정용 툴이나 프로그램들이 나와서
좋은 평을 계속 받게 되면...
아마 iPad가 제 손에 들려있지 않을까 하는 생각이 듭니다..ㅋㅋㅋ

관련자료

ryuga님의 댓글

출시일날 보러갔었는데, 저같은경우는 그냥 그랬던거같아요. 화면만 큰 아이팟터치랄까요.. 아이팟터치와는 별다를게없었어요. 꼭 사야된단 느낌은 별로 없엇어요, 그래도 이쁘더라구요ㅠㅠㅠ

오지성님의 댓글의 댓글

그러시군요.^^

아이팟 터치를 가지고 계신분들이라면 꼭 구입해야 할 필요성이 없게 느껴질 수도 있습니다.
하지만...iPhone 유저라면....... 다시한번 생각하게 되죠....

이유는 다음과 같습니다...
아이폰의 경우 휴대폰의 역할이 있기 때문에, 전화가 오면 모든 어플이 종료 됩니다. (OS 4.0에서는 개선된다고 하지만... ^^;;;)
그래서 아이폰으로 음악을 듣는다고 해도...
보통은 MP3를 하나 더 정도 찾게 되는 경우가 심심치 않게 있습니다...

뭐 돈 많은 사람들의 이야기라고 할 수도 있겠지만...

적어도 스티브 잡스 옹께서 타켓으로 생각한 부분에 잘 들어 맞는것 같습니다.

iPhone - iPad - Macbook (세가지 다 가지게 될 가능성 있음)
iPod Touch - iPad - Macbook (글세요.......)

암튼 개인적인 생각 입니다..^^

칼잡이님의 댓글

전 애플빠도 아닌데도 그 옛날 Apple II+ 부터 시작해서, 지금은 맥북, 데스크탑, 아이폰 전부 다 쓰고 있네요. 안사면 좀 이상한 기분 만드는데 재주가진 회사지요. ㅎㅎ

宋 敏 晙님의 댓글

iPAD는 나오면 바로 지르겠으나.....

iPhone 4G는 안드로이드와 비교후 구매 예정인지라...

정녕 나도  한입먹은 사과회사 제품을 써야한단 말인가... T.T

오지성님의 댓글

현재 터치감을 보았을 때..........

어떤 스마트 본보다 iPhone이 우수하다고 하더라구요....

아마도 잡스 옹의 꿈 (모든 사람들이 깨문 사과 제품을 쓰게 만드는 것)이
점점 현실화 되어가는 듯 합니다...

사고차트1순위님의 댓글의 댓글

참웃긴게 자신이 만든 컴퓨터(당시는 애플2 vs 맥킨토시 구도)로 이룰려다가

결론은 ipod으로 떳다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JesusReigns님의 댓글의 댓글

근데 사실 좀 생각해봐야해요
기억하실른지 모르지만..
애플은 ... 이미 그당시 상당이 안좋은 상태였지만 뉴튼을 발표하고는 얼마 못가서 좁쌀영감은 쫓겨났습니다.
iPAD는 뉴튼의 실패를 뒤엎으려는 좁쌀영감의 억지로밖에 안보임.. 아마 이번에도 실패할지 모르죠. ㅎㅎ

장호준님의 댓글

ㅎㅎ 전 안드로이드폰으로 갈려고 합니다. 월요일 업그레이드 자격이 생기는 아들의 전화기로 안드로이드를 업 하고, 제 아이폰을 아들에게 주고,,

아이폰 한 3년째 쓰다보니 질린 느낌도 있고,,,

IPAD 정말 잘만든거라는데에는 이의가 없습니다. 다만 맥 오에스가 지원되는 컴이었으면 하는 바램이 더 있으니까.. 전화기 오에스 말고,,

장호준님의 댓글의 댓글

민준이.... 잘 지내냐?  TV에서 길이 보일때마다, 너 생각이 나는구나..ㅋㅋ

내일 Droid가 온다.. 필립이도 그냥 다 드로이드로 가기로 했지  아이폰은 팔아서 AT&T 패널티 내고..

돈 많이 벌어라..^^

토미코님의 댓글

영화,드라마 무료감상 추천합니다.

http://movie.file7.kr

최신영화,드라마 등 각종 영상 없는게 거의 없고 포인트주니 감상해보세요.
  • RSS
전체 60건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 343(1) 명
  • 오늘 방문자 3,202 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,923 명
  • 오늘 가입자 1 명