오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

사용하지 않는 기기들은 어떻게 관리하시나요?

페이지 정보

본문

민트급 아발론 737을 구입하고서....
사무실에 놓았는데요

사용하지는 않는데도...
사무실에 오는 사람마다 (프로오디오모르는 분들)
아발론, 튜브, 앰프 라는 말만 보고....
제가 엄청난 하이파이 오디오인 처럼 생각합니다.

이것이 부담스럽기도 하고 (제 하는 일이...^.^)
그리고... 당분간 사용할 일이 없어서
(팔기에는 너무 깨끗해서 아깝고)
김장비닝봉투에 넣고 물먹는 하마 몇개 넣고 공기를 빼서 보관하려 합니다.
몇년 뒤 묵은지가 되서 나오겠죠~ ㅎㅎ

이렇게 보관해도 되겠지요~
질문이라기보다는 엉꿍한 생각이라서
자유게시판에 적습니다.

즐거운 하루되세요

관련자료

홍당무님의 댓글

장시간 쓰지 않으시더라도

사람이 있는 공간에 놓아 두시면 이상없습니다~~

사람이 있는 공간은 온도 습도가 일정하게 유지 되기 때문에 따로 놓아두시는것보다 훨씬 좋습니다

미덥지 않으시면 비닐을 씌워 500-1000원짜리 방습제 있습니다~~카메라 판매장 가시면 큼직한거 있습니다

인터넷으로 사셔도 되요

이정준님의 댓글

일주일 한번 한 두시간 전기 먹여주는게 좋습니다...

생산된지 4-5년 미만의 제품은 문제가 덜 할 수 있으나 수령 십년 이상을 바라보는 기재는 문제가 생길 위험성이 큽니다...

습도 덜하면 방에 두는게 제일 좋죠...

저는 AS가 안된다는 렉시콘 제품 들을 보면서 언제 사망하시질 마음의 준비를 하곤 합니다.

신동철님의 댓글의 댓글

그렇군요~

역시 금식이 길어지면....ㅋㅋ

그래서 잘 사용하실 분에게 보내드리기로 했습니다.

이제~ 진정한 홈레코더가 된 기분입니다.

100만원 넘는 장비가 이제 하나도 없습니다. ^.^
  • RSS
전체 13,803건 / 258페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 248 명
  • 오늘 방문자 4,729 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,462 명