오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스탁스 헤드폰에 맛이가다..

페이지 정보

본문

어제부터 내일까지 소피텔엠베서더 호텔에서 하는 하이파이쇼에.

일본의 MA 레코딩스라는 레이블이 나왔습니다.

사장이 엔지니어/프로듀서로. 혼자 녹음.부터 앨범 디자인까지 다 하더군요.

주로 클래식.재즈. 월드음악인데.

MA라는 뜻이 일본어로 "공간"을 의미하듯이..공간감이 정말 놀랍습니다.

모두 마이크2개로만 원포인트 녹음만을 하는사람인데.

녹음시 사용하는 스탁스헤드폰으로 자신이 녹음한 음반을 들어볼 수 있게 해놓았더군요.

같이갔던 권익이와 함께..

그날들었던 수천만원대 하이엔드 오디오시스템보다도 이 스탁스 헤드폰의 소리가 마음에 들더군요.

특히 공간감..

그래서 당장 구입하려고 합니다.^^

수입처에 문의해보니 신품가격은 180만원정도라는군요..음.,

전용의 튜브 헤드폰 앰프가 있긴 합니다만..180만원이라니,..

그래도 중고구해보고 안되면..구입해야지요^^

나중에 모임있을 때 들고나가 보겠습니다.

관련자료

한석님의 댓글

스택스헤폰이 비싸군요. 사앤코에서 보고 일본에있는 친구에게 부탁해서 사려고했는데... 어떤모델이 괜찮던가요? 저는 SR007모델에 관심이 있는데...위에 사진은 SR404인가요?

운영자님의 댓글

위 모델은 시그네쳐2 입니다.

국내에서는 소비자 가격이 180만원정도. 일본에서는 11만8천엔 이라는군요.

실제 구입가격은 이보다 조금 내려가겠지요.

• RSS
전체 13,793건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 135 명
  • 오늘 방문자 2,995 명
  • 어제 방문자 5,846 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,609,404 명
  • 오늘 가입자 1 명