오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요.. 트리플 모니터와.. 이가수분이 쓰시는 장비가 뭔지 질문드려도될까요??

페이지 정보

본문

안녕하세요 이번에.. 이가수를 너무좋아해서요 이사를가는데..
저런 스타일로 방을얻으려구하는데요~~
방음이 다돼있는건가요??
음.. 학생이라 돈이부족해서.. 만약방음이라면 제가하려구하는데..
문은 구매하구.. 저런방은 오피스텔도아니구.. 음.. 뭘까요??
한가지더 질문드리겠습니다 ㅠ.ㅠ
모니터를 저렇게 쓰고싶은데요.. 시창은 너무 가격이 비싸서..
캠으로 한걸까요?? 저런 모니터는 음.. 어떤모니터인가요?? 일반 삼x 모델의 모니터는아닌거같습니다..

마지막질문.. 가수분의 장비가 뭘까요? ㅠ 잘안보여서..
스피커는 824구 마이크는 u87같은데..
컴프와 컨버터는 알꺼같은데요 ㅠㅠ 나머지들과 믹서. 부스안의 믹서가 궁금합니다..
새해복많이받으세요^^

회원서명

SIGNATURE

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김경수님의 댓글

팁 하나..

저렇게 혼자 노래하며 녹음하려면 참 바쁩니다.
녹음 신경쓰느라 노래도 별로 좋지 않게 되구요.

i-mon 이라는 멀티미디어 리모콘이 있습니다.
프로그램별로 키값을 정의해줄수 있으니 자주 쓰는 기능이나 보컬 녹음에 요긴한(펀치 인 같은.. ) 기능을 할당해서 쓰면 아주 편합니다.
물론 모니터 공유기로 모니터도 하나 넣어 주면 좋겠지만 없어도 큰 지장 없습니다.

jky님의 댓글

시퀀서:누엔도(띄워진 플러그인 웨이브즈 텝딜레이랑 하나는 잘안보여서 몰겠음.)

모니터:듀얼입니다.
(트리풀로 보이겠지만 실사용은 듀얼입니다.
그럼 상단 1개는? 단순 부스안을 모니터링 하는겁니다.
시창이 없는 부스에선 저렇게 많이들 합니다.
방법은 CCTV용 캠 설치해서 업스켄 컨버터 등으로 바로 모니터로 쏘도록 하면됩니다.
물론 모니터가 콤포넌트 입력단이 있는녀석이면 직결해도 됩니다. 어차피 녹화하거나 그럴일은 없을테니..)

부스안에 믹서는 화면상 안보이고 보면대 위에 있는건 맥북이네요.
메인믹서가 베링거 12체널인걸로 봐서 부스안의 의자위에 있는녀석은 베링거 8체널 정도로 추정.

PC가 맥이라 아이폰으로 리모트 하는게 맞는듯하네요.
나머진 사진만으론 그게 그거같아서 패스...

싱어송라이터님의 댓글의 댓글

고맙습니다~~ 혹시 다른 아웃보드들은..ㅠㅠ 잘안보이시죠? ㅠ.ㅠ 혹시 저런 모니터 어디서 구매하는지 아시면 여쭤봐도될까요? cctv랑 저렇게 꾸며보고싶어서요~~

매드포사운드님의 댓글

시퀀서는 누엔도이고 wifi로 트랜스포트 원격 조정하는 아이폰 어플 cubase ic를 쓰는 것 같습니다.

네드님의 댓글

저런 모니터는 네이버나 다나와같은데 가도 다 파는 것 같은데요..
(그냥 일반적인 lcd 모니터라고 생각됩니다.)
듀얼로 모니터 구성하는건 그래픽카드만 되면 거의 됩니다.
(모니터 설정에서 듀얼지정해주면 됩니다.)
위에 cctv를 모니터 하는건 따로 두고요..

토미코님의 댓글

영화,드라마 무료감상사이트 추천합니다.

http://movie.file7.kr

최신영화,드라마 등 각종 영상 없는게 거의 없고 포인트주니 감상해보세요
  • RSS
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 197 명
  • 오늘 방문자 4,176 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,774 명
  • 오늘 가입자 0 명