오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이 틱틱거리는 노이즈는 어떻게 제거하여야하나요??

페이지 정보

본문

안녕하세요.
프로툴로 간단한 작업을 하구있는데..
클릭 노이즈라 생각했던 이 틱틱 거리는 노이즈를 어떻게 제거해야하나요??
클릭 노이즈도 아닌거 같구..DC Offset Remove로도 안되구...다큐라  ADR도 불가능한데...
몇군데가 이러한 노이즈가 있어서 미칠거 같네요 ㅠ
샘플 파일은 위에 링크 걸어 두었습니다.
이 노이즈의 정체가 무엇이구,,어떻게 제거 해야한는지..조언 부탁 드려요ㅠ

관련자료

유문연님의 댓글

일단은 파형을 보니, 카메라 헤드가 문제인듯 싶습니다. 간헐적으로 녹음이 안될걸로 봐서요. 헤드문제로 녹음이 저렇게 계속 끊겼다면 복구하기가 쉽진 않을거 같습니다.

Dynamiteuo님의 댓글

유문연 님의 말씀이 맞는거 같습니다. 촬영된 카메라가 헤드가 이상하다는 이야기를 들은거 같아요.
중간에 엠비언스가 이어지지 않는거 보니 헤드 문제로 연속적으로 촬영되지 않아서 그런거 같네요.
문제를 알려주셔서 감사합니다.
어쩔 수 없이 시간과 돈을 투자하여 인터뷰를 다시 촬영하거나 ADR을 고려해 봐야겠네요.
정말 감사드려요.
좋은 오후 되세요^^
  • RSS
전체 35건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 427 명
  • 오늘 방문자 2,248 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명