오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥북프로 어떤걸 살까요?? ^^;

페이지 정보

본문

이번에 새로 나온 맥북프로 사기로 결정하고 매일같이 왔다리갔다리 하네요.

13인치 2.4
15인치 2.4 or 2.53

들고다닐일이 많아 13인치가 좋을듯한데, 맥북화이트13인치를 써보니 좀 답답한듯하고
성능을 생각하면 15인치 i5 로 가는게 좋을듯하고 말이죠...

어떤게 나을지 계속 고민중에요..^^;

여러분이라면 어떤 걸 사시겠어요? ㅎㅎㅎ

관련자료

최인숙님의 댓글

프로툴 영상작업 하는데요 , 15인치 추천입니다.

전 모니터 하나 물려서 듀얼로 씁니다. 영상은 쎄컨모니터로 빼서요

13인치는 많이 답답하실거에요 ^^ ;;

seCook님의 댓글

15인치....!!
저도 맥북프로 15인치로 프로툴 모니터 듀얼로 영상작업하는데...
15인치도 답답할때가...쩝....ㅡㅡ;;
듀얼로 못쓸땐...더욱 답답...
저도 13인치 15인치 고민하다 15인치로 결정했는데...
작업하다보니 17로 가도 될 뻔했다는...
그러다 보니 요즘은 아이맥에 눈이 갑디더......ㅡㅡ;;

매드포사운드님의 댓글

17인치는 너무 무거워요 ㅎㅎ 그래도 아이맥이나 24인치 모니터에 비하면
답답하긴 마찬가지라 성능과 휴대성을 생각한다면 15인치가 가장 좋지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

PaSSion님의 댓글

역시~ 답변들 감사합니다.
15인치로 마음은 굳혔답니다.

2.4 와 2.53 중엔 cpu 성능차가 그리 크지 않을 듯 하여 2.4를 고려중입니다.

혹시 ssd 로 작업해 보신분 계신가요?
아직 가격이 부담되긴한데, 퍼포먼스가 장난아니던데요.. 궁금합니다. ^^

marychain님의 댓글

차량이 없으시고 들고다니실 일이 많으시다면 13/2.4 가 좋을듯합니다.
15인치도 대중교통이용하면서 들고다니기엔  부담이 큽니다. 전 13인치 쓰는데도 오디오인터페이스(듀엣)등등 같이 들고다니면 무게장난 아닙니다. 가능하시다면 맥북프로 13인치와 아이맥 중고 조합이 가장 이상적이긴 하지요^^; 가격대비 성능은 아이맥이 가장 좋다고 생각합니다.

매드포사운드님의 댓글

하지만 13인치는 i5 제품이 없다는 것 때문에 선택의 여지가 없지요.
글 쓰신 분은 성능도 어느 정도 나오길 바라시니 코어2듀어가 못 쓸 것은 아니지만 나온지가 꽤 된지라..
앞서도 말햇지만 성능과 휴대성의 교차점에 있는 제품은 15인치라고 봅니다.

devy님의 댓글

15인치 2.4 i5에 액정만 고해상도 업글해서 주문완료 했습니다.
예산도 한정되어있는 쉽지 않은 상황에서..
i7으로 가느니 차라리 나중에 여유 생길때 램이나 하드 ssd로 업글해주는게 나을거 같다 하면서 주문했습니다 ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,804건 / 32페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 208 명
  • 오늘 방문자 2,817 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,415 명
  • 오늘 가입자 0 명