오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

전자파에 대해서 어떻게 생각 하시는지

페이지 정보

본문

요즘와서 전에 없던 두통에 시달리는데,
혹 전자파에 의한 증상인지가 궁금해서요.
(평생 두통약 한번 안먹어 본 사람이라서)

요즘와서 특별히 신경 쓸일이 많았거나 그렇진 않았구요,
다만 피로가 누적이 될 수 있겠다란 생각은 듭니다.

한전 변압기 위에서 근무하는 분들에 의하면,
일반 스튜디오에서 나오는 전자파 정도는 큰 문제 없다고 하는데,

어떻게 생각하시는지요??

요즘와서,
앉아 일하는 이 직업(믹싱말고 작 편곡 프로듀서 일도 하지만 어쨋든 거의 앉아서 일하는)에
막심한 후회가.

관련자료

monoi님의 댓글

전자파측정기를 한번 빌려서 주욱 측정해보시는게 어떨까요?
큐오넷 리뷰에 보니 플러그 방향만 맞춰줘도 전자파를 많이 줄일 수 있다고 하더군요.

yoyokong님의 댓글

저도 전에 없던 두통이 (뒷골 땡긴다는 말처럼..ㅜㅜ)
생겼는데 앉아서 장시간 동안  컴퓨터, 기타 음향기기 등등에
포위되어 있서 그럴 것이라는 의사님의 말씀이..

좁은 공간 안에서는 영향이 있지 않을까요??

코뿔소님의 댓글

전자파적합 KCC마크나 KC를 획득한 정식 제품을 사용하세요. 국가가 괜히 전자파적합 인증같은거 하는거 아닙니다.

심윤송님의 댓글

장비의 전자파 보다 오히려 휴대폰 통화가 장난아닐겁니다.

무선통신 기기들을 좀 피하시고, 블투 해드셋같은걸 쓰시는게 좋을 것 같습니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 410페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 213(1) 명
  • 오늘 방문자 3,486 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,084 명
  • 오늘 가입자 0 명