오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Digidesign RM2를 사려고 하는데요...

페이지 정보

본문

스피커를 바꾸려고 하는데요 RM2가 좋은거 같아서 관심이 가는데
보니까 국내수입처가 없어 해외에서 사야하는것 같은데...제가 해외구매를 한번도 해본적이 없어서요...
구글링해보니까 1700달러선에서 팔더라구요...
이걸 해외에서 사게되면 세금이나 운송료 같은것들이 얼마정도 붙나요?
그리고 혹시 사신분들중에 좀 싸게 파는곳아시면 좀 알려주셨으면 감사하겠습니다...
그리고 살때 주의 사항같은것이 있는지도 좀 알려주시면 감사 하겠습니다.

관련자료

오지성님의 댓글

altomusic이라는 사이트에서 현재 1200불에 팔고 있습니다..

사이트 자체는 사기 같진 않구요.... 재고 처리 정도의 개념으로 생각하시면 됩니다..

사실 구입보다는 한국으로의 배송이 더 문제입니다..

무게가 장난이 아니라 배송비만 50만원도 더 나올듯 합니다.

관세 및 부과세는 구입 가격에 20% 추가하시면 되구요..

네임님의 댓글

저도 오지성님과 영자님을 믿고(!)며칠전  한조 예약했는데 사이트에서는 엊그제부터 매진이라고 나오네요,,-_-

동생은 좀더 미리 찜해둬서 벌써 받았더군요.$1200에 미국내 배송 무료.저는 받을수 있을런지 잘 모르겠습니다.

몇백조 도착 기다리고 있다는데 워낙 주문이 많다고 하더군요.

$300 선금 걸어놨는데 5월 이후에나 물건 들어온다네요..한국에서 주문하신다고 해도 $1200

이면 충분히 배송료 감안해도 주문해볼만한것 같기는 한데 어떻게 배송해 달랠지가 문제이긴 하네요..

아..그리고 $1700이 원래 한개 가격입니다.한조라면$3400이 되는거죠.. 그런 물건이 한조 $1200에 나왔으니

기를쓰고 구입하려들 하나봐요..^^ 제가 주문할때도 세일즈맨에게 물어봤더니 벌써 선주문만

몇백명이라던데요..이런거보면 경제불황이란것이 있는지 싶기도 합니다요...*_*

오지성님 말씀처럼 altomusic에 문의해 보셔요.

crazysubmarine님의 댓글

아...감사합니다^^ pair가격이 아니었군요..^^;;
역시나 altomusic에가보니 재고없다고 뜨네요...
그럼 재고가 들어올때까지 좀 기다려야 할듯싶네요...
만약 1200$에 산다면 운송료+관세하면 200만원정도에 살수 있겠군요...
저두 미국에 아는사람이 있었으면...^^
그래구 저정도면 원래가격생각하면 메리트가 있지않나 싶습니다.

오지성님의 댓글

아마 추가 물량은 없을 듯 합니다..

디지디자인 창고 물량을 altomusic에서 다 받아왔다는 이야기를 들어서요..
그거 처분하는거 보니...

아마 모니터 사업을 접던지.... 아님 신품이 나오던지 할거라는 느낌을 받았습니다..
(모니터 사업을 접는 쪽이 좀더 와 닿긴 합니다. 사실 미국에서는 RM2가 인기가 없었거든요..... 이전에도 새거 같은 중고 페어가 가끔 1700불대에 나왔으니... 저는 이때 업어와서 엄청싸게 샀다고 좋아했는데.......... 알토가 저딴식으로 나와서 한 일주일 잠 못잤습니다..ㅋ)

장호준님의 댓글

그냥 짐작에,,

모니터 사업은 전량 OEM으로 진행해왔는데, 지성님 말씀처럼 그다지 매리트를 못느낀것 같기도 하네요.  실제 제품도 디지디자인은 전혀 관계없이 OEM회사에서 딜러들에게 직접 가버리는 구조를 가졌어거든요.  아마 알토가 디지디자인 양해하에 OEM회사 재고처리했을 수도 있을겁니다.  딜러들이 재고를 가지고 있지는 않았거든요.

웨이브님의 댓글

한국에는  전기안전인증을 받지않아서 수입이 불가능하다고 알고 있슴. 특히 디지코리아는 판매할생각이 없는지
무대응이네요...
  • RSS
전체 13,803건 / 41페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 173 명
  • 오늘 방문자 3,976 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,709 명