오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Instant Replay 제품에 대해서 궁금합니다.

페이지 정보

본문

밑에 질문을 했는데, 오디오가이 회원분들이 친절히 답변 해주셔서 기기를 찾게 되었습니다.

Instant Replay라는 기기가 제가 전에 본 제품이 맞더군요..

판매처도 알게 되긴 했는데, 음질성능이 어떤지 궁금합니다. 노트북이나 CD플레이어와 비교해서요.

그리고 혹시 이 제품과 같은 사용방식이지만, 오디오만 송출할 수 있는게 아니라 비디오와 같이 송출할 수

있는 제품이 있을까요?..

제가 공연을 다닐때, MR만 플레이할 때도 있지만, 영상MR도 플레이할 때가 많아서...

혹시 제품이 있다면 추천 부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

이상호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

sangpd님의 댓글

오지성님..답변 너무 감사드립니다....확실히 제가 찾는 제품인것 같네요..비디오단자가 RGB를 지원하지 않는것 빼곤..
ㅠㅠㅠ 가격도 240만원정도면...ㅠㅠ
보통 공연장에 가면 거의 RGB단자를 이용해서 프로젝트에 소스를 보내게끔 되어 있더라구요..

어쨋든 신경써주셔서 감사드립니다.

宋 敏 晙님의 댓글

찾으시는 것이 인스턴트 리플레이였군요. 시온미디어라는 회사에서 수입합니다.
퀄리티는 매우 좋습니다. K-1 경기할때마다 사용되는 모든 효과음을 IR2 두대로 플레이합니다.

컴포짓이나 수퍼비디오 시그널을 RGB시그널로 바꾸는 변환기를 구입하시면 될것 같습니다만...
컨버팅된 아날로그시그널에선 좋은 화질을 기대하긴 어렵습니다.
아래 링크를 보시면 됩니다.
http://www.mhemall.co.kr/mart7/mall.php?cat=012002000&query=view&no=1405

요즘 프로젝터들은 다양한 입출력을 지원하기 때문에, 공연하시는 곳에 문의하셔서 꼭 RGB가 아닌 다른 포맷도
가능한지 알아보시고, 그게 아니라면 위 VGA 컨버터를 연결하여 사용하시면 될 것 같네요.
  • RSS
전체 13,801건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 321(1) 명
  • 오늘 방문자 3,052 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,211 명
  • 오늘 가입자 0 명