오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥 쓰시는 분들 매직 마우스 꼭 구입하세요.

페이지 정보

본문

와콤 타블렛의 편리함에 대한 흥분이 가라앉기도 전에 애플 매직 마우스를 구입했습니다.
긴 말 안겠습니다. 마이티 마우스의 볼 내구성에 불만 많으셨던 분들은 주저 말고 구입하세요.
지금까지 구입했던 마이티 마우스가 4개인데 대부분은 볼 내구성 때문에 문제가 되었습니다.
헌데 더 이상 마이티 마우스를 구입 할 필요가 없을 것 같네요. 터치방식보다는 그래도 볼이
편하지 않을까 싶었는데 막상 써보니까 터치식 매직마우스의 반응이 상당히 민감하고 그 느낌이
섬세해 대만족입니다!! 무게도 훨씬 가볍고요. 그리고 얇아서 손에 열이 많으신 분들도 마우스를
잡은 손이 덥지 않습니다. 이 때문에 저는 작업할 때 오른손 옆에 물수건을 늘 두고 합니다만
이제 물수건도 필요 없겠습니다. 추가 된 리와인드,포워드 기능 역시 너무 편리합니다.
애플은 마우스 하나도 어쩜 이렇게 예술적으로 만드는지... 대만족이며 매우 훌륭합니다.

단,마이티 마우스의 스크롤 볼 누르기,양쪽 꽉 잡기 기능을 그대로 사용하시고 싶으신 분은
마이티 마우스도 같이 사용하셔야 함(물론 키보드로 단축키 서정을 해 주면 되겠지만)
저는 위 두가지 기능만을 위해 사용하기 위해 마이티 마우스를 왼쪽에 고정식으로 붙혀뒀음.

관련자료

waterberry님의 댓글

부트캠프에서 움직임이 가끔씩 끊어지는 문제가 있더군요.
(부트캠프를 그다지 많이 쓰지 않아서 크게 불편하지는 않지만...)
아직 로지텍이나 마소의 제품들에 비해서 감이 그렇게 좋은 편은 아니기도 하고..

그래도 가속스크롤도 편하고, btt나 magicprefs로 멀티터치 제스쳐 적용도 되고...스크롤볼 고장도 안나고..
매우 만족스럽게 쓰고 있기는 합니다ㅎㅎ

신 재 훈님의 댓글

매직 마우스, 좋긴 한데 정밀함(?)이 좀 떨어지는거 같아요.
저랑은 안맞는거 같아 전 로지텍 m555b로 갈아탔습니다~_~

Pj님의 댓글

장시간 마우스를 사용하기에는 너무 불편해서
마이티 마우스로 다시 갈아탄 사람입니다.
너무 작아서 저는 많이 불편하더라구요....
맥북이랑 밖에 나갈때만 들고 나간답니다...^^

houn님의 댓글

저도 켄싱턴 트랙볼이 좋습니다^^

아이맥 구입하면서 따라온 매직마우스 처음엔 좋았는데 장시간 사용에는 제 손에 맞지 않아서 다른분 드렸습니다.

트랙볼 만큼 편했던 기억은 없었던거 같습니다...다만 비싸요...가격이..ㅜㅜ;;

직립나님의 댓글

켄싱턴 트랙볼이 마이티마우스의 볼에 해당하는 기능이 없는 것 같아서 아직 구입을 못해봤습니다.
궁금한 것 중의 하나가 마이티마우스는 볼을 이용해서 상하좌우 자유자재로 움직이면서 전체화면의
곳곳을 찾아다니며 볼 수 있는데(매직마우스도 마찬가지로 가능) 켄싱턴 트랙볼은 그런 기능이 없지 않은지요??

houn님의 댓글

아 스크롤은 볼잡고 노브처럼 좌우로 돌리시면 됩니다. 언제 기회되시면 꼭 한번 사용해 보세요. 오래 작업하시면 트랙볼이 참 편해집니다^^

직립나님의 댓글의 댓글

네.. 그 스크롤이 암만봐도 상하로 밖에 되지 않는 것 같아서요. ㅠ.ㅠ
마이티 마우스처럼 상하좌우 모두 스크롤 되는 중요한 기능이 제한되어 있는 것 같은데 가격도 높아
무턱대고 함부러 사볼수도 없고 해서 못써보고 있습니다. 써본 분들은 트랙볼이 그렇게 편하다고 하시던데
제게는 아주 중요한 스크롤 기능이 하필 왜 그렇게 약한지 모르겠습니다. 일반적인 모든 마우스들이 역시
스크롤이 상하로 밖에 되지 않기 때문에 저는 마이티 마우스와 매직 마우스 이외의 마우스는 전혀 쓰지 못하고
있습니다.

강효민님의 댓글의 댓글

쉬프트 누르고 휠 돌리면 좌우 스크롤 가능합니다 트랙볼에서도....

어제도 20시간 가까이 프로툴을 이용하여 믹스했는데 트랙볼 없없으면 아마 제 손목이 남아나지 않았을듯해요.

하양님의 댓글

저도 트랙볼 유져입니다.  가끔 evoluent것도 같이 쓰기도 합니다...
근데 매직마우스때문에 컴을 통채로 바꿔버릴까도 생각중입니다..;;;
  • RSS
전체 13,801건 / 137페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 328(1) 명
  • 오늘 방문자 3,382 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,541 명
  • 오늘 가입자 0 명