오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

운영자님께.

페이지 정보

본문

회원탈퇴 방법을 몰라서 글을 남깁니다.

애초에 제가 무슨 이야기를 하던 불씨가 되는것 같으니.

제 아이디를 지우는 것이 가장 현명한 선택이라고 생각됩니다.

아이디와 리뷰란에 글들 모두 지워졌으면 하는 바램입니다.

부탁 드리겠습니다.

탈퇴 사유는 단순합니다.

오디오 가이 싸이트 분위기를 흐트려 둔다는... 생각을 하시는 분들의 여론을 그대로 수렴한 선택입니다.

그리고 개인적으로 저에게 나쁜 감정이 있으신 분들 계시면 이자리 빌어서

다시 한번 사죄의 말씀 올립니다.

그래도 밖에서 만나보면 아시겠지만 그리 나쁜 사람 아닙니다.^^;;

단지 제 생각을 이야기 하는데 있어서 남에게 상처를 주게 되는 상황을 피하고 싶을 뿐입니다.

다들 잘지내시구요.(--)(__)

관련자료

네임님의 댓글

어이쿠,, 오늘 간만에 들어와서 보니 일이 벌어져 있더군요,,-_-; 영자님께 드린 글인데 제가 먼저 답글을,,

쓰는것은 예의가 아닌데 꼭 개인적으로 드리고 싶은말이 잇어서,,,제가 쭈욱~ 문제의 글을 보았는데

정확히 지칭하자면 상대는 LPGSTAR님 한분이셨습니다.또한 제가 단 댓글은 전혀~ 그런 의도가 아닙니다.

저 스스로가 조금 다른 의미지만 강하고 직선적인 말투로 항상 오해를 불러 일으키는 종류고 솔직히

'이사람 왜 이래?' 하고 발끈하는 경우가 많아서 개인적으로 판단하기에 그런 이미지가 있었다는 것이지

이상도 이하도 아닙니다. 누군가 상처를 받았다면 풀면 되는일이지 발빼는것은 비겁한 변명입니다~ -_-;

그리고 상당히 죄송한 말씀이지만 타겟은 LPGSTAR님에 가까웠지 않았나,, 싶고요,, 아쉬운 부분이 몇가지

있지만 그것도 역시 저 개인의 기준일 뿐입니다.저도 성질머리 주체 못하는데 누구 태도를 머라머라 하는것

자체가 객관성도 상당히 떨어지고,,, 아무튼 이것저것 다 떠나서 이스턴 사운드님의 글성향, 그리고

최소한 이사람이 엄청 진지하고 많이 알고 있는 사람이구나,, 라는것을 느꼈습니다,, 저랑 동년배던가

아니면 두어살 어리실것 같은데 뭐,, 꼭 이런얘기 하다가 나이 들먹이는게 싫은데 글로 표현하는것이

워낙 한계가 ,,,-_-; 비슷한 연령대인데 나는 참 엉성하구나,,라는 생각도 많이 했고요,, 뭐,,아무튼 저는

반대 한표 꾸욱~ 입니다,,

강인성님의 댓글의 댓글

부족한 모습을 보여서 죄송합니다.
배우는 것도 어렵지만, 배운 것을 나누는 것은 더 어렵더군요.
사실 음향이라는 것이 논리로만 설명할 수 있는 것이 아니어서 더욱 그런 것 같습니다.

올려주시는 좋은 글에서 항상 많이 배웁니다. *^-^*

네임님의 댓글의 댓글

여러가지 의미로,, 좋아보이셔서 정말 감사하다,, 라고 생각하고 있습니다! 귀국하면 꼭 찾아뵙고

한수 배우겠습니다! ^^

장호준님의 댓글

뭐, 탈퇴하시는 것도 방법이겠지만, 그렇다고 뭔가 해결되지는 않을것 같습니다.

머리 복잡하시다면, 그냥 며칠 오디오가이에서 휴가가심이 좋을것 같네요. 이래저래 피하는 것에서의 지혜도 필요할거고,,^^

sangpd님의 댓글

온라인상으로 표정이 보이지 않는 글로서 나누다보면 이런일들이 다반사죠. 저도 웬만하면 시시비비가 생길만한 글을 적는것은 삼가하는 편이지만 EasternSound님 처럼 적극적으로 자신의 의견을 피력하는 용기 또한 필요하다고
생각합니다. 저마다 다르게 생기고, 생각과 의견 또한 다를 수밖에 없습니다. 감정이 섞인 글들로 인해 약간 술렁이긴
하였지만 그렇게 우려할 사항도 아닌것 같구요.
얼마든지 발전적인 방향으로 사고를 전환하면 EasternSound님이 탈퇴할 필요까지 있을까 합니다. 한번 재고를 해보시는게 어떨까 하네요.
오디오가이에서 제가 하는 일의 대부분의 정보를 얻고 있는 사람으로써 많이 안타까운 마음입니다.

칼잡이님의 댓글

온라인이 힘든게 이런것 같습니다. 막상 만나면 다 좋은 분들인데.. 글로만 보다보니 그런것 같습니다.
서로 누가 잘못하고 못하고 시시비비를  가질 문제는 아닌것 같습니다.
저도 다른 분들 의견처럼 서로 한 숨 돌리고나서 좋은 모습으로 보는게 어떨까...하고 제 생각을 적어봅니다.

Hongs Studio님의 댓글

저는 탈퇴하시는게 좋을것 같습니다.

이스턴님은 옳은 말씀을 하시고 싶으신거고..
운영자님은 좋은 말씀을 듣고 싶으신거고..

두분이 합의점을 찾고 공생한다면 너무 좋겠지만

옳은말씀을 하셔야하는 마인드시고
또한, 좋은말씀만하셔야 하는 마인드시라면

두분중 한분이 피해야 한다면
운영자님은 아니신듯 하네요

참... 슬프고 안타깝습니다.

주제넘게 끼어들어 죄송합니다만, 저도 그만 올께요.

zzuls님의 댓글

이런일로 탈퇴하신다면...네이버도 문닫아야되겟네요...
우리는 음악하는사람들입니다..대한민국최고의 또라이도 우리중에있을거고 최고의소심한사람도 우리중에 있을거라 감히 확신합니다.. 별일아니였고 의견충돌 충분히 일어날수 있습니다..
EASTERNSOUND님외에 울나라뮤지션들의 개인적인 의견들을 보기위해서 모두들 오디오가이 찾으시는분들 많지않나요? 음악이 발전하는데에 가장중요한 - 관계와 소통에 있어서 이스턴사운드님은 이미 울나라에서 많은뮤지션들에게 영향을 주고계시고 LPGSTAR님도 꼭 필요한 뮤지션이라 생각합니다.. 그런일로 이런관계가 끊어져서는 안됩니다 ㅜㅜ

동맥 PD님의 댓글

대체 어떤일이 생긴건지...당최... 하지만 탈퇴는 아니하셨으면합니다
차라리 오프모임에서 함 보시구 맥주한잔으로 풀어버리심이.... 어떨지요^^
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 413 명
  • 오늘 방문자 2,215 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,957 명
  • 오늘 가입자 0 명