오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹스다운후 용량 줄이기 방법 어떻게 하는거죠?

페이지 정보

본문

제가 3곡데모를 믹스다운 했는데요...

이거 곡하나당 용량이 25메가 정도되는데 

곡1개당 2~3 메가로 줄이고 싶은데 방법 어떻게하는건지좀 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다

만약 방법이 어려운거라면 전화번호라도 남겨주시면 제가 전화상으로 여쭤보고 싶습니다.

꼭알려주세요 감사합니다.

음질은 최대한 손실안됐으면 좋겟습니다

관련자료

우주여행님의 댓글

mp3 으로 변환하시면 되겠네요.
320k 정도의 음질로 설정해서 변환하시면 음질손실을 최대한 줄이실 수 있는데 2~3 메가보다는 좀 클겁니다.
128k 정도면 짧은 곡은 2~3메가 언저리로 될 수 있고 음질도 나름 괜찮은 정도로 유지하실 수 있습니다.

맥에서는 iTunes 같은 프로그램으로 변환이 가능할 듯 하구요,
PC 라면 여러가지 프로그램이 있겠지만 제 경우엔 dBpoweramp Music Converter를 애용하고 있습니다.

츠루나님의 댓글

2~3메가로 줄이려면 mp3 128~160kb정도로 인코딩하셔야겠네요.
개인적으로 192kb이하로 인코딩하는건 추천하고 싶지 않지만.. 용량이 중요하시다면야..
저도 dBpoweramp Music Converter를 애용합니다.
  • RSS
전체 32건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 319 명
  • 오늘 방문자 4,450 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,713,550 명
  • 오늘 가입자 1 명