오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹싱 콘테스트(가제) 관련.

페이지 정보

본문

직립나님께서 의견을 주신 믹싱콘테스트(가제)를 진행해보려고 합니다.

우선 재즈와 클래식 소스는 영자가 제공을 하도록 하겠습니다(파일작업을 한후. 녹음에 관한 정보를 상세히 오디오가이 칼럼에 올려두도록 하겠습니다.)

재즈와 클래식 외에.

팝이나 락 계열의 소스를 제공해주실 분을 우선 찾습니다.

실제 진행방법에 관해서도. 어떻게 진행을 하면 될런지요?

파일의 전송방법.

올리는 방법. 장소.

꼭 누군가의 투표로 좋고 나쁨의 결과가 정해지는것이 아닌. 같은 소스로 함께 믹싱을 해보면서.

다른사람들의 믹싱에 관한 시각에 관해서 서로 느낄 수 있는 좋은 시간이 되리라 생각이 듭니다.

그럼 많은 의견 기다리겠습니다.

저는 이번주중으로 소스들을 정리해두도록 하겠습니다.

관련자료

신배호님의 댓글

원하시면... 컨트리 음악 멀티 소스를 제공할 수도 있겠네요.  당근 보컬 있고요.

내쉬빌의 한 프로젝트 스튜디오에서 녹음되긴 했지만.. 그래도 내쉬빌 세션이 연주하는 것이라서
믹싱 하실 맛이나 재미가 나실겁니다.  ^^;

이에 대해서는 아티스트랑 상의해보고 몇일내로 알려드리겠습니다.

아울러 파일 올리는 곳 및 다운로드 방법등은 제 온라인 서버(www.bobbyshin.com)를 사용하셔도 좋습니다.
거의 무한의 온라인 공간이 있기에 모든 멀티트랙을 올리는데도 문제가 없고...
유저마다 패스워드 프로텍트가 되기에 보안에도 좋을 것 같습니다.

단, 이런 작업을 할경우... 멀티 소스를 오디오가이 믹싱 컨테스트용 외에는 절대 사용하지 안겠다는
외부유출금지 계약서(Non-Disclosure Agreement)를 간단히 작성하고 사인해서 보내는 사람에
한해서만 다운로드를 받는 경로 및 패스워드를 알려주면 어떨까 싶습니다.

자세한 기술적인 내용은 영자님이 언제 전화 주시면 자세히 상의하고.. 업로드 방법등을
공지할 수 있을 것 같습니다.  ^^  의견 알려주세요.

운영자님의 댓글의 댓글

아..너무너무 좋을 것 같습니다.

온라인서버도 제공해주시면 너무너무 좋구요.ㅜ.ㅜ

저희 담당자인 남송지씨가 내일전으로 전화드리도록 하겠습니다.

감사합니다.^^

신배호님의 댓글의 댓글

네..  그렇잖아도.. 저와 함께 풀타임으로 일하시던 분이 얼마전 그만두게 되셔서...

저도 지금 인턴이나 파트타임 어시스턴트를 찾던 중이라..  조금이라도 이 컨테스트 진행하는데
도움을 주실 수 있는 분이 계시면 좋을 것 같네요.  초기 셋업은 제가 얼마든지 도와드릴 수
있을 것 같습니다.  ^^

그리고 내일 중이라 하심은 한국시간으로 화요일을 말씀이신가요?  그럼 내쉬빌 시간으로는
월요일 오후 및 저녁인데.. 그때는 제가 계속 스트링 세션이 있어서 전화 받기가 어려울 것
같습니다.  한국 시간으로 오늘 점심 시간이 내쉬빌 시간으로는 주일 저녁이기 때문에
통화하기는 좀 더 쉬운 시간인 것 같구요.  ^^

송지씨도 바쁘신것 같은데.. 그냥 정훈씨가 올리실 데이타 준비 되시면 FTP 주소 및 계정 정보를 이메일로 알려드리겠습니다.  그리로 올려 주시면..  비공개 계약서를 작성해서 보내주시는 분들께 다운 로드 받으실 수 있는 링크 및 방법을 개별적으로 알려드리면 좋지 않을까 싶습니다.  ^^;

제가 일일이 신청자를 관리할 수 없는 관계로 송지씨 이메일등으로 신청서 및 비공개 계약서를 보내시라고 하면 좋지 않을까 싶고요..  꼭 송지씨가 아니라도 개인적으로 관리해주실 회원분이 계시면 송지씨의 수고를 덜어 드릴 수 있지 않을까 싶고요.  자원자 혹시 계세요?  ㅎㅎ

아울러.. 간단한 신청서 및 비공개 계약서도 누군가 작성해서 올려주시면 어떨까 싶습니다.  ^^;  제가 다 준비하기에는 손이 좀 모자라서.. ㅋㅋ  영문으로된 비공개 계약서의 예문등은 얼마든지 제가 보내드릴 수 있고요. ㅎ  지원자 혹시 계세요?  항상 아이디어나 그 의도는 좋아도 고양이에 방울을 직접 달기는 힘든 것이라서요. ㅎㅎ

모든 신청이나 개별 연락이 끝나면... 익명으로 믹싱한 2트랙 데이타(24비트 44.1KHz - 소스 음악이 그렇기에..)를 올리실 수 있는 제 서버 접속 정보를 알려드리겠습니다.

이렇게 믹싱 컨테스트 끝나고 좋은 것을..  거의 비슷한 방식으로 마스터링 컨테스트도 할 수 있지 않을까 싶네요.  ^^;

아~ 컨트리의 악기구성은...  모두 라이브 악기이고요.

드럼, 베이스 기타, 스틸 기타, 어쿠스틱 기타, 일렉기타 2패스정도, 피아노, 보컬(당근 영어 ㅎㅎ).. 이렇게 되네요.

다른 장르의 팝이나 락을 아티스트와 상의 하고 올릴 수도 있기는 하겠지만...  스틸 기타 빼고는 거의 비슷한 경우가 많아서... 어쿠스틱 믹싱 공부하기에는 트랙이 엄청 많은 곡보다는 이런 간단한 곡이 더 많은 공부가 되지 않을까 싶습니다.  ^^

행님...  그것도 좋기는 하겠지만.. 아무래도 보컬이 있는 것이라야... ㅋㅋㅋ  이미 컨트리 멀티트랙을 제 웹서버에 올려놔 버렸습니다.(물론 서버 링크 및 로그인 정보등은 아직 비공개이긴 하지만요..)  내일 아티스트와 상의해 보겠지만 거의 괜찮을 것 같은 분위기라서요.  ㅎㅎ  그런 의미에서 행님도 한번 올만에 실력 발휘 한번 해보셔야 하지 않으실지.. ㅋㅋ

글고.. 이 기회에 수상자에게 작은 경품 같은 것도 주면 좋을 것 같은디...  (예를 들면 1등은 MBox Micro, 2등은 헤드셋, 3등은 짜장면 1그릇 등등등...)  이런 행사에 협찬해 주실 분 안계신가요?  친목 도모도 있고.. 후배 양성이라는 개념도 있고...

Sungyoung님의 댓글의 댓글

짜장면 협찬하겠습니다. 아... 소바나 우동이 제 입장에서는 협찬하기 편합니다만
요즘 짜장면집은 카드결제도 되지 않나요? 그럼 이곳에서
스카이프로 전화해서 배달후에 카드결제로...

^^

김대희님의 댓글

좋습니다. ㅎㅎ
경품은 여러 장비업체에 프로모션 차원에서 알아보시면 아마 조그만한 경품 정도는 스폰하지 않을까요?
영자님이 한번 전화 돌리시죠...ㅎㅎ
그리고 다른거는  몰라도 "마이크로폰핸드북" 은 스폰할수 있습니다.(호준이형 괜찮죠?)

남송지님의 댓글

안녕하세요. 오디오가이 남송지입니다.
신배호님께 전화를 먼저 드렸어야 했는데 제가많이 늦었습니다.
전화통화를 대신해서 일단 글을 올립니다.

오디오가이의 샘플 파일은 녹음 원본 파일인지라 샘플레이트 96kHz로 준비 되었습니다.
FTP 주소 및 계정 정보를 제 이메일로 알려주시면 바로 올리도록 하겠습니다.
그리고 비공개 계약서를 작성해서 보내주시는 분들께 다운 로드 받으실 수 있는 링크 및 방법을 개별적으로 알려드리는것으로 하겠습니다.

이 부분의 진행은 다른 자원자가 아닌 제가 해야할듯 합니다. 일단은 모든 준비가 완료된 후
오디오가이 사이트를 통해서 신청 지원 공지를 띄우도록 하겠습니다.
간단한 신청서 및 비공개 계약서도 공지와 동시에 올리도록 하겠습니다.

Sungyoung님의 댓글

믹싱 컨테스트를 하면서
동시에
이론적인 내용들에 대해서도 같이 토론해보는
심포지움같은 행사가 같이 있으면 더 좋을 것 같네요.

1부는 믹싱을 같이 듣고
2부에 이론적인 토론을 하고
3부에 결과발표
4부는 Party

^^

Bassim님의 댓글

저는 해보고 싶습니다만,
사실 믹싱이란것을 해서 내놓을 정도는 아니기에
혼자서 가지고 놀아보고라도 싶다...라는 생각을 합니다.ㅜㅜ
그런것은 아니되겠지요? ㅠㅠ

JesusReigns님의 댓글

재밌겠네요 ~ 기대가 됩니다...
드뎌.. 엄청난 고수분들께 단체로 배울 기회가 생긴거네요 ㅎㅎ
아참.. 다른 분들 믹스 하신거 들을 수 있는거죠?

신청할테니 제발 저두  껴주셔유~

참.. ccm 소스두 해주심 조은데~

LizMusic님의 댓글

호오.....잼있는 일을 진행하고 계십니다..^^

참여했으면 좋겠는데요..^^제 주전공이 아니니 더 재미있을듯도 하구요..^^
  • RSS
전체 736건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 260 명
  • 오늘 방문자 1,697 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,663,682 명
  • 오늘 가입자 0 명