오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

장마철 장비 관리..??

페이지 정보

본문

얼마전 이사했는데 집에 습기가 좀 많은 편이데..
이제 조금 있음면 장마네요ㅡㅜ...
장마철이 가까워오자 집에있는 장비들이 걱정이되네요..
(프리& 컴프& 컨버터&마이크&스피커).....
장마철 장비관리들은 어떻게들 하시나요???

관련자료

SMaker님의 댓글

전 습기때문에 많이 고민하다가 제습기를 구매했습니다..

그런데 이놈의 제습기가 지가 온풍기인줄 안다는게 참 힘들었죠..-_-;;

그나마 겨울이라 괜찮았는데 여름도 가깝고, 에어컨이 싸게 나왔길래 5월에 에어컨으로 갈아탔습죠..;

습기가 고민이시라면 이제 여름이니까 더위도 잡을겸 에어컨으로 가시길 추천합니다.

제습모드가 특별히 없는제품이라도 에어컨을 이용하는 자체만으로 습기가 제거된다고 알고있습니다.

정확한 지식은 없지만 에어컨을 틀면 결로?가 생겨서 밖으로 배출되는..;;(에어컨에 배수관이 있고, 밖에서 보면 물이 떨어지죠..)

효과도 제습기보다 좋다는 말이 있기 때문에 에어컨 추천드리고, 여웃돈이 되시면 제습기도 같이 돌리세요.

단, 전기소모는 둘다 장난이 아니니, 습기가 많을때, 비올때만 사용하시고, 평소(비안올때)에 환기를 자주 시켜주세요~ 물론 에어컨이니 더울때도 사용을~ㅋ
  • RSS
전체 13,795건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 268 명
  • 오늘 방문자 2,805 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,654,967 명
  • 오늘 가입자 1 명