오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴 플러그인들 ...으....

페이지 정보

본문

오늘 부터, 드뎌, 장인석 선생님과의 스터디에서..
프로툴 플러그인들을 집중 분석하기 시작했습니다..

오늘의 주제는 웨이브의 C4....

선생님이 일주일동안 꼼꼼히 준비해 오셨더군요...
디지털 관련된 자료까지.........................

이론 설명후, 프로툴에서 직접 이래저래 만져가며, 편을 갈라, 소리를 만져보는데...
휴우~ 정말 힘들군요...
땀 삐질삐질 흘려가면, 잡았는데...
선생님이 단지 몇분동안 만지신 소리가 훨 좋으니... 휴우~

정말 지금까지 내가 얼마나 플러그인들을 만만히 봤나 하는 생각이 절실히 느껴지는 하루 였습니다.

앞으로, 선생님 수업중 중급반 수업동안, 프로툴 플러그인과 원서 한권씩 해치우기로 했는데..
으... 이쪽은 공부할수록, 더많은 공부할 것들이 생기네요...

그래도, 그만큼 힘든 만큼, 이쪽일이 매력있는 것이기두 하니...
더욱 힘을 내야 겠네요...

아잣, 공부하는 모든 분들.... 정말 열심히 합시다........ ^^

관련자료

이승빈님의 댓글

와우........저는 정말 반성해야겠군요............

대현님 화이팅 아싸! 대현님의 어깨에 울나라 사운드의 질이 달려있음을.......

문화대통령님의 댓글

다들...열심히 하시니...허접한 현길이는 항상 부끄럽습니다..
다음주가 기대됩니다..^^ 더욱 열심히 공부해 가야겠습니다..^^
그래야지 한개라두 흘리지 안쿠 얻어갈수 있겠죠..^^ 모두들 화이팅^^
  • RSS
전체 69건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 313(1) 명
  • 오늘 방문자 4,610 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,676 명
  • 오늘 가입자 0 명