오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

희망이란,,,(제목만 창작, 나머진 퍼온글입니다)

페이지 정보

본문

동문회 사이트에 누가 올려놨던 글입니다.
-----------

집에 가려고 지하철 1호선을 탔어요~

'인천행' 자리가 아주 많아서 앉았는데 신도림쯤에서 어떤 아저씨가 큰 가방을 들고
탔습니다.

왠지 분위기가 심상치 않더라구요~
아저씨는 헛기침을 몇 번 하시더니 손잡이를 양손에 쥐고 가방을 내려 놓고는 이야
기를 하기 시작했습니다.

-----이제 부터는 아저씨가 한 말 그대로 입니다.-----------------------------

" 자 여러분 안~녕하쉽니까?"
" 제가 이렇게 여러분에게 나선 이유는 가시는 걸음에 좋은 물건 하나 소개 드리고자
입니다."
" 물건 보여드리겠습니다~"
" 자~ 프라스틱 머리에 솔 달려 있습니다. 이게 무엇일까요?"
" 칫솔입니다~"

"이걸 워하려고 가지고 나왔을까요?"
"팔려고 나왔쉽니다~"
"한개에 200원씩 다섯개 묶여 있습니다. 얼마일까요?"
"천~원 입니다.  뒷면 돌려보겠습니다~"
" 영어 써있습니다. 메이드 인 코리아. 이게 무슨 뜻일까요?"
"수출 했다는 겁니다"
"수출이 잘 될까요?"
"망했쉽~니다~"

" 자 그럼 여러분꼐 한 개 씩 돌려보겠습니다"

그리고 아저씨는 칫솔을 사람들에게 하나씩 돌렸습니다.
사람들은 황당해서인지 웃지도 않더라구요
그런데, 칫솔을 다 돌리고 나서 아저씨가 다시 말씀하셨어요~

"자 여러분, 여기서 제가 몇  개나 팔 수 있을까요?"
"여러분도 궁금하시죠?  저도 궁금합니다.  잠시 후에 알려드리겠습니다."

그래서 저는 과연 칫솔이 몇 개나 팔렸는지 궁금했습니다.
결국 칫솔은 4개가 팔렸는데 아저씨는 또 말씀하셨습니다.

" 자 여러분, 칫솔 4개 팔았습니다. 얼마 벌었을까요?"
" 팔아 4천원 벌었쉽~니다"
"제가 실망했을까요? 안했을까요?"
"예, 쉴~망했습니다"
"그렇다구 제가 여기서 포기하겠습니까?
" 다음칸 갑니다"

아저씨는 가방을 들고 유유하 다음칸으로 가셨습니다.
남아 있는 사람들 뒤집어 졌습니다.

어떤 상황에서도 우리는 실망하지 않고 희망을 가져야 겠습니다.

우리에게도 다음칸이 있으니깐요~

관련자료

김대희님의 댓글

좋은글 입니다 형님...

그리고 강인성님의 질문을 보며 생각해 봅니다.

지금 나의 희망은 무엇일까? ㅜㅜ
  • RSS
전체 97건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 220(1) 명
  • 오늘 방문자 3,756 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,354 명