오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

인터넷 요금 유감

페이지 정보

본문

사무실 이전때문에 10년 가까이 사용해오던 s사의 망을 해지하게 되었습니다.
문제는 제가 해지를 위해 전화를 하자 벌어집니다.
요지는, 오래된 우수 고객이므로 해지를 재고해달라며 요금 대폭인하를 제안하더군요.
현재 월33,000가량의 요금을 19,000원 으로 해준답니다.
그런데 뭔가 기분이 안좋아지더군요. 그렇게 중요한 장기 우수 고객이면 왜 진작
이런 해택을 주지 않았던건지....

저는 이사갈 곳의 사정상 해지할 수 밖에 없는 상황인데, 대신 제가 인하된 요금을
3자에게 양도할 수도 있으니 추천을 해달랍니다.
*혹시 여기 회원중에 위 가격에 100m 광랜을 개통하고 싶으신 분은
 제게 연락주시면 넘겨드리겠습니다.

전화 통화후 이런 경우가 또 있는지 알아봤더니, 같은 회사 제품 쓰는 사람중에,
해지 요청 전화 하니 요금 인하에 더하여 pc대수 무한대 사용과 무선 인터넷까지
얹어주었다네요. 캬~~

그리하여 제가 집에서 쓰는 L사에 해지요청 전화를 해봤지요.(3년 넘게 사용중)
결과는 요금 50% 인하와 더불어 20만원 상품권이 생기네요.
주변에 알아보니 여지껏 저만 모르고 있었던것 같습니다.
여러분들은 어떠신지요?

* 혹시 유선 공유기 필요하신 분 계신지요?
  제품 unicorn uni-410r이구요 박스안 그대로 미사용품입니다.
  보잘것없는 물건이라 발품팔아 가지러 오시라 하기도 뭐합니다만....

관련자료

금피뤼님의 댓글

업로드가 많아서 ftth스페셜을 사용합니다.
처음엔 그냥 스페셜로 개통을 했지요.IPTV랑 전화 같이해서 한달에 6만원정도 냈었던거 같습니다.
그러다가 싸다는 이유로 어머니가 sk로 바꾸셨는데,,이게 업로드가 1/10도 안되더군요.
다시 ftth로 돌아갔는데,,마침 먼 친척정도 되시는분이 할당이 나왔다면서,,ftth라이트로 설치했습니다
근데,,,웃긴게 기사님이 설치하면서 전화로 속도 풀어달라고 하시더니,,,바로 스페셜속도로 변신하네요.
스페셜때도 같은 기사님이 설치했거든요...ㄷㄷㄷ

2년정도 스페셜로 사용했는데,,,라이트쓰는 지금은 3만원에 스페셜속도입니다...

宋 敏 晙님의 댓글

항상 그러지요. 장기가입고객들은 그냥 봉입니다.
해지하겠다고 하면 그때 되서야 요금 감면이니, 상품권이니 현금제공이니 하면서 잡으려고 합니다.

저도 4년간 썼던 Xpeed를 해지할 때 요금이 3만 1천원이었습니다.
저 역시 19000원에 부가세별도로 해 준다고 하더군요. 현금 20만원도 주고, 10만원 상품권도 준다고 하는데....

왜 미리 이런 혜택에 대한 안내를 안하냐고 따지니까, 제가 전화를 안받았다고 하더군요.... 헐.... 그럼 그 동안
받은 Xpeed 광고안내 전화는 무엇인지...... 아무튼 그렇습니다.
그래서 현재는 T브로드밴드 온가족할인에 4년 약정으로 했더니 1달에 1만5천원에 부가세포함으로 광랜 사용중입니다. 현금 25만원에 상품권 5만원짜리 받고요.... 흘.... 훨 좋군요.

계속 다른 업체에서 전화는 오는데 제가 쓰는 요금을 말해주니 더는 연락을 안하는군요. ㅎㅎ

choigo님의 댓글

유선 공유기 주실수 있나요? 가까우면 제가 가질러 갈수도 있는데....
저는 홍대입구쪽이나 고양시 화정동에 있습니다. 혹 지방이시면 착불 택배라도 ...
연락기다리겠습니다. 최병조 011-448-4268
  • RSS
전체 28건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 340(1) 명
  • 오늘 방문자 763 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,715,131 명