오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

디지털 퍼포포포포포머7

페이지 정보

본문

학교에서 디지털 퍼포머7를 가르치는 수업을 듣는데, (필수과목--;;)
이거 원, 선생은 마구잡이로 가르치는군요. 뜬금없이 오토메이션해라...(애들은 질문, 오토메이션이 뭐에요?)
리즌 연동하는 것도 리와이어 개념 설명없이 그냥 이건 이렇게 소리나는거야... 다양한 소리를 쓸 수 있지.
그리고 어차피 리와이어 가르칠꺼면 처음부터 트랙별로 나눠서 받아야지...
전부 악기 다합쳐서 받으면 믹스는 어찌실려구요. 그거 또 다시 다 설명해야되잖아요?
일단 메인채널로 전부 다 받고 작업하자... 로 하면 나중에 애들이 얼마나 헷깔리겠습니까?
진도도 너무너무 느리고... 솔직히 5주차째인데, 단축키도 안가르쳐주네요.(이메일로도 보냈었는데)
그리고 수업도중엔 advanced 질문은 안받겠답니다--;; 다른 학생들 헷갈린다구...

뭐, 그 선생이 실제로 얼마나 하는지는 모르겠지만 완전 초보들한테 엄청나게
시달린 포스도 느껴져서 안스러워보이지만... 정말 이해가죠. 사람은 좋아보이는데...
작업화일은 절대로 바탕화면에만 저장하랍니다--;; 이건 뭐, 유치원도 아니고...
참고로 버클리 음대거든요. 동네학원이 아니란말입니다--;;
솔직히 다른 수업 - 하모니, 이어트레이닝에선
어떤 질문이든 다 받고 빠른 진도의 설명도 아주 간단하게라도 해주는데...
내가 정말 이 돈내고 이 수업을 견뎌야하나... 그 생각도 들고...
실제로 옆에 있는 미국애들 헤매면 시그널 순서도부터 그려줘서 개념 잡아주고
왜 선생이 저렇게 설명했는지 이유를 알려준 다음 그 기능 단축키까지
 "제"가 가르칩니다. 아 놔...

정말 이거 학과장이랑 면담이라도 해야되나...

아 참, 디지털 퍼포머7 이요? 어떤 툴이든 다들 장점이 있고 단점이 있지만...
"저한테는" 세상에서 제일 바보스런 시퀀서로 첫인상이 잡혔네요.(아님 제가 바보거나 ㅋ)
무슨 운전배우는데, 엔진나사부터 조이는 느낌입니다--;;
영상싱크랑 스티머 등등에는 독보적이라고 하지만... 로직(4년)/큐베이스(5년)에 손이 너무 익어서
DP에서 미디편집은 물속에서 농구화신고 100m달리기하는 느낌입니다. 흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

관련자료

업템포님의 댓글

원래 그런 프로그램입니다 디퍼의 최고의 강점은 그것이 될수도 있고 아닐수도 있습니다

디퍼의 좋은 정말 훌륭한 싱크 ~~~~~~~~~~~~~~~~

thenote님의 댓글

교수님 성함이? ^^

교수님들 마다 다 달라요 ^^ 어떤 교수님은 완전 Step by step 으로 가르치는 교수님이 있고
완전 날림으로 하시는 교수님도 있고... ^^:
프로젝트 관련 수업은 교수님들 미리 확인하시고 들어가시면 되요 ^^;;

( 저도 버클리 출신이라... )

유리앙님의 댓글

어? 저도 지금 버클리 재학 중인데... 교수님마다 제각기 가르치는것도 다르고
생각하는것도 너무들 다르셔서 좋은 교수님 알아보시고 선택하셔야 해요 ^^;;
사실상 DP도 161이랑 261 지나고 422 아니면 사용할 일 없는 시퀀서입니다.
361부터는 프로툴만 다뤄요. 그리고 개인적으로도 로직과 프로툴을 동시에 쓰시는걸 권하고싶네요...
디피는 미국의 현재 필드에서 가장 많이 사용하는 시퀀서라 배워서 알아둘 필요성은 있습니다만
시그널플로어나 그런건 정말 최악이죠...

Mooji님의 댓글의 댓글

반갑습니다.
161수업에 Daniel Moretti라구 아놀드 슈왈츠제네거 약간 닮은 분인데요.
261로 추천할만한 분 없나요? 디피가 제일 많이 사용된다니... 디피라니 디피라니.. ㅋㅋ

유리앙님의 댓글

네, 저도 161을 댄한테 들었는데... 사실 컴퓨터를 잘 다루거나 하지 못합니다...;
그냥.. 정말 기초적인 디피 사용법을 가르치죠...
저도 261은 CBX를 해서 수업을 듣진 않았습니다.
161하시면서 DP 다루시면 대부분 261에서 원하는 과제들을 해내실수 있으니,
한번 들어보세요... 사실 개인적으로 DP에 대해서는 CWP 과목들 보다는 EP-225가 훨씬 잘 가르친다고 생각합니다.
커피라도 한잔해요 ^^;

Mooji님의 댓글의 댓글

안녕하세요. 여기 꽤 계셨나봐요? 제 이름은 한광훈이라고 합니다.
347-891-2056 커피 한잔좋죠^^;;
근데, CBX가 뭐죠? 테스트아웃같은 건가요?
  • RSS
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 213 명
  • 오늘 방문자 3,252 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,850 명
  • 오늘 가입자 0 명