오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹스뿔 의 부활

페이지 정보

본문

두달 넘게 원룸 한구석에서 기약없이  발령 대기중인 믹스뿔에게  임시보직을 부여 했습니다.

16강이후로 차감독님 목소리는 점점 작아지고 , 부부젤라 소리는 더 커진듯 하여...

이기는편 우리편!!!!

관련자료

hans님의 댓글

믹스뿔은 어디로발령내시려나요?^^
믹스뿔한번 써보고싶어서 가끔 발령나는것 지켜보고있는데...^^
(믹스뿔이라길래 뭔가했습니다..ㅎㅎ믹스뿔로 붑젤라 소리는 없어졌습니까?)

별표2개님의 댓글의 댓글

내부 발령 내고,  비압축 포멧 오디오 스트리밍 시대가 올 때까진 안고 가려고 합니다.

요즘 참 좋은 툴 많지만 ,아직은 TV송출정도는 BNR의 실력으로도 충분하더군요.

선수 이름 알아듣기가 한결 편합니다 ^^

별표2개님의 댓글의 댓글

한창 주력이던 시절에 제가 살던 동네에선 다들 믹스뿔,믹스뿔뿔,믹스뿔뿔뿔 이라고 불렀거든요.

이상한 동네였나봅니다 -_-;;  많은 분들이 뭔소린가 하셨다네요.

별표2개님의 댓글

죄송합니다. 아래는 윗 사진의 정황 설명입니다
-----------------------------------------------------------------
protools Mix+ system (현재의 HD system 이전 버젼) 에서 BNR 이라는 노이즈리덕션 플러그인을 사용하여 캐스터와 아나운서의 헤드셋 마이크를 타고 들어오는 부부젤라 소리를 샘플링하여 일정 패턴으로 분석하고,  노이즈로 간주하여 살짝 제거한 후 월드컵 16강을 시청하고 있는 장면입니다 . ( 사실 저 경기가 너무 지루하고 졸리다보니 이런 뻘짓까지 하게 되었습니다)

SㅂS 에 더 좋은 소프트웨어나 하드웨어가 분명 있을텐데 ...

비단 이런 후처리 방식이 아니더라도, 현지 중계팀이 중계음성의 명료도를 조금이라도 높이기 위해 시도해볼만한 방법

이 분명히 몇가지 있을겁니다. 독점중계로 인한 안일함의 단편으로 본다면 비약이 심한건가요 ^^?

공중파 3사가 공동 중계 했다면, 분명 시도한 팀이 있었을거고

경쟁사 멘트가 조금이라도 또렷하게 잘 들린다면 , 그 외 팀들도 뭔가 의지를 갖고 분발 했을겁니다.

RyanBlue님의 댓글

제가 듣기론 영국의 방송사에서는 부부젤라 소리 제거하여 방송한다고 들었습니다

시청자들의 반응이 좋았다고 하더군요...

부부벨라 소리 너무 합니다.. 벌통옆에 온기분....ㅜㅜ
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 184(1) 명
  • 오늘 방문자 3,218 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,951 명
  • 오늘 가입자 1 명