오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

진로 관련 문의 드립니다

페이지 정보

본문

이번 2011 졸업 예정인 고3 입니다

꿈은 투컷같은 엔지니어을 꿈꾸고잇어여 ㅎㅎㅎ
레코딩엔지니어라고 들엇는데
지금 현재 음향에 관한 지식 알고잇는것도 없구 공부 못하구 ㅜㅜ
엔지니어 되고싶은 마음에 어제 한국예술진흥원에 수시1차 원서를 냇어요 ㅎㅎ

근데 다른분들은 진흥원을 비추라고 하시더라구요
비추 하시니 막 흔들리고 그러네여 ㅜㅜ
아직 비추하시는 이유를 모르고잇어여 ㅇㅇ;;

현재 다룰줄 모르는 악기는 업는데 괜찮겟죠?? ㅠㅠ

다룰줄 알아야할 프로그램이 뭐뭐잇을까요?
이번 방학때 틈내서 조금이라도  배우고싶네요ㅎㅎ(근데 어디로 가지......)

관련자료

사고차트1순위님의 댓글

이미 공부하는 대학 가시는게 나을듯 이라는 말씀드리기엔 너무나도 늦어버렸으니,

어딜 가시든 프로툴 열심히 배우시고

어느 분에게나 좋은 가르침 받으실수 있다고 생각하시고

믹싱을 할때의 마인드도 배우시는게 도움 될 것 같습니다.

프로툴이야 사용기능정도 아는건 멍청이도 매일매일 컴 앞에 앉아 있으면 할 수 있는 일이지만

믹싱 할때 어떻게 할 것인지에서부터

(간단한 예를 들어 이 기타는 카랑카랑하게 가야지, 보컬이 너무 둥둥거리네 220을 -3 깎아야 겠다라든지,)

믹싱에 대한 전체적인 생각 음악에 대한 생각 이런걸 배우시는것도 중요할 것 같습니다.

연필 잘 잡고 글씨 이쁘게 쓰는 법 알아봤자 의미가 담긴 좋은 글 안나오면 그건 죽은 글이나 다름 없으니까요.

글을 쓸 때 제일 중요한것이 좋은 책 나쁜 책 가리지 말고 다 읽어내려가기 시작하는 것이듯이,

믹싱을 할때도 좋은 사람 못하는 사람 나쁜 사람은 없다고 생각합니다.

어딜가서 무엇을 하시던 모든 분들이 선생님이시라는 생각으로 그런 전체적인 면도 배우시면 좋을거에요.

저도 그걸 배우고 있지만 참 힘든 것 같습니다. 평생해야 할듯 싶어요...^^

WeSC님의 댓글

진흥원 평들이 정말 다들 별로입니다.... 우리나라에서 괜찮은 음향과가 있는 학교가

동아방송예술대 음향제작과 , 대림대 방송음향영상과 , 추계예대 콘서바토리 실용음악과 음향학부 ,

공주 영상대 , 주성대학 , 대전엔가 강성훈 교수님이 있는 전문대가 있습니다.

동아는 점수 컷트라인이 너무 높습니다. 동아는 이쪽에서 유명하죠 대림대는 잘모르겠습니다.. 확실하게 잘모르겠고

공주 영상대는 음향학과 보다 영상제작쪽으로 더 강한 학교이지요.. 생각보다 추계 콘서바토리 음향학부 괜찮더군요.

음향교수님들도 인지도 있으신분들이고 실력도 있으시구요. 교내 장비가 꽤 좋더라구요.

윗분말씀대로 프로툴 누엔도 큐베이스 이런거는 다루는건 정말 기본입니다. 당연히 해야되구요

음향에 대한 지식이 전혀 없으시다면

장호준님이 쓰신 음향시스템 핸드북 정도는 꼭 보셨으면 좋겠고.

좋은음악 좋은소리 많이 들어보세요 ^^*
  • RSS
전체 13,804건 / 231페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 230 명
  • 오늘 방문자 4,694 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,629 명