오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

영화 [파괴된사나이]에 나온 하이파이 오디오들...

페이지 정보

본문

안녕하세요

이번 7월1일자로 개봉한 김명민 주연의 [파괴된사나이]를 개봉첫날 봤습니다

영화 내용은 스포일러가 되기때문에 당연히 생략하구요

말씀드릴수 있는건...일단 범인이 하이파이 오디오 매니아인지라

그와 관련된 부분이 극의 줄거리상 제법 중요한 부분을 차지합니다.

범인이 살고있는 집의 오디오리스닝룸 장면을 보시면...ㅎㅎ

JBL 하츠필드를 비록해 수많은 명기들이 눈을 즐겁게 합니다

참고로 범인의 직업도 오디오가이분들이라면 ...어라? 하실수도 있구요~ㅋ

영화내용상 스포일러에 해당되지 않는 내용이라

언급해보았습니다

관련자료

블래스토프님의 댓글

^^; 안그래도 제 둘째아들이 단역 아역배우로 출연한다고 해서 봤는데 편집당한듯 못찾았어요 ㅜㅜ;

재미있는건 오디오가이 분들이 장비관계로 자주 들러보는 곳들이 장면으로 보였습니다.

보다가 어, 여기 지나다니던 곳이네 헤헤 하는 곳들이 많이 보여서 나름 재미있었네요

예전에 윤도현과 신해철이 나왔던 정글스토리에서도 낙원상가를 비롯해서 리얼리즘을 추구한 부분이 보였었는데

당시에 실제로 비닐하우스에 연습실 만들던게 잠깐 유행이었다는말 듣고 빵 터졌던 기억이 납니다.

어쨌거나 하이파이와 범죄가 연결될 정도로 하이파이에 대한 집념이었다..라는 쪽으로 가지는 않았으면 하는 씁쓸함이있네요.

하이파이는 하이파이고 사람의 목숨과 맞바꿀 것은 더욱더 아니기 때문일까요?

개인적으로 아이를 키우는 음악산업 종사자의 입장에서 기분 좋은 설정은 아니었습니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 231페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 215 명
  • 오늘 방문자 4,696 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,631 명
  • 오늘 가입자 1 명