오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

HD24 하드복구 업체 아시는분~

페이지 정보

본문

HD24 하드 복구할수 있는 업체나 그외등등 조금의 관련정보라도

아시는분 계시면 댓글부탁드려요 ㅜ0ㅜ

새로텍의 업체에도 의뢰했었는데 안되어서요~

혹시나 하는 마음에 글을 올려보아요 ~

부탁드립니다~ (꾸벅)

관련자료

JesusReigns님의 댓글

하드가 물리적으로 죽은게 아니라 녹음하다가 기계가 꺼져서 잘못된 경우는..
hd24connect 란 무료 프로그램으로 복구할 수도 있다고 합니다.
자세한 내용 필요하시면 쪽지 주세요.

장호준님의 댓글

HD24하드의 포맷 자체가 일반적인 포맷이 아닙니다. Random Access방식이 아니고 Linear Access로 기억하고 있습니다. 따라서 일반 업체에서는 아예 오픈도 못할겁니다.  원준님이 아시는 방법 있으면 알려주시면 감사^^

매드포사운드님의 댓글

저도 원준님의 방법이 궁금합니다. ^^
linear access 방식이라면 충격에 더욱 취약하겠군요. ㄷㄷ

장호준님의 댓글의 댓글

실제 알레시스가 Linear방식을 취한 가장 큰 이유는 Fragmentation자체가 없다라는 거라고 기억합니다.  조각모음을 할 필요가 없기에 데이터 보존율이 좋다라던것 같았는데..

이원준님의 댓글

아;; 전 그저 그냥 복구업체 괜찮은곳 소개쪽지 보낸것뿐인데요 ㅡㅡ;;
다들 아시는 업체인데 ...특수한 하드쪽 복구도 거의다 커버하는
곳으로 알고있는지라...
제가 뭐 특별한 방법을 알고있는건 절대 아닙니다;;;;

JesusReigns님의 댓글

Alesis가 리니어방식이라고 하는 것은..
섹터나 트랙이 없다는 뜻은 아닙니다.
인터페이스 수준에서 봤을 때 기록 방식은 일반 하드와 동일합니다.
다만.. 보통의 복구 업체는 일반적인 FAT, NTFS, HPFS, ext 등등의 데이타 하드 복구를 쉽게 하지만
알레시스는 그런 흔한 파일시스템이 아니라 헤메는 것이겠죠..

하드가 기기에서 인식이 되지 않는 문제라면 복구 업체에게 file을 찾으려고 하지말고 그냥
동일한 새로운 하드에 원본 하드 이미지를 그대로 옮겨달라고 한 후에 갖고와서 꼽아보면
될 가능성이 있습니다.

제가 말씀드린 hd24connect란 것은 녹음하다가 기계가 꺼져버린 경우 혹은 실수로 song을
delete했는데 알고보니 필요하드라.. 그런경우.. 그 자리에 아직 덮어쓰지만 않았다면 복구할 수
있다고 합니다.
자료는 http://ringbreak.dnd.utwente.nl/~mrjb/hd24tools/manual/

덮어써도 복구하는 업체도 있는데.. 뭐 그런건 천문학적 비용이 드는터라.. ㅎㅎ(CIA등등에서
의뢰한답니다..)

장호준님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 그렇게도 이해되겠네요. 리니어라는 것이 테입을 생각할 수도 있으니까..

복구업체의 복구 프로그램이 인식을 못할겁니다.

nocturne님의 댓글

얼마전에 fireport로 임포트 하던중 에러가 난적이 있었는데 다행이 hd24에서는 인식을해서 daw를 이용해서 녹음을 했던 기억이 나네요. 혹시 fireport에서만 인식이 안되는 거라면 실시간 레코딩을 하셔도 될듯 싶습니다
  • RSS
전체 13,804건 / 230페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 4,718 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,653 명
  • 오늘 가입자 1 명