오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 혹시 군악대에서 음향병에 대해 잘 아시는 분 계신가요?

페이지 정보

본문

제가 요번에 공군 군악대에 음향병에 지원하게 되었는데요..

물론 제 나름대로 정보를 모으고도 있지만 정보가 상당히 부족하네요..

혹시 음향병으로 근무하셨거나 근무하시는 분 계시다면 면접 때 무엇을 대체로 보는건지

음향병이 된다면 구체적으로 2년간 무엇을 하는건지 알고싶네요..

관련자료

전재승님의 댓글

에이미가 올려 놓은 글 많이 있습니다. 검색해보세요....
찾아보시고 더 궁금하신 내용 있으면, 다시 물어봐 주세요.
아마 이번에 모집하는 부대는 작전사령부 음향병으로 배정을 받을 껍니다.
면접 때는 음향에 대한 이론적인 것은 전혀 물어보지 않습니다.
이론적인 것은 필기 시험에서 전부 끝납니다.

Worshiper님의 댓글

많이 늦은거같네요..ㅎ
안녕하세요 공군 본부 군악대 음향병입니다

면접때는 음향경력및 시스템 사용능력?정도 + 국방문제등등.. 군대와 관련된 면접들을 하게 되구요(제가 할땐 이랬어요...ㅎㅎ)

이론은 글쎄요 제가 문제를 출제할지 안할지는 모르겟지만 전반적인 기본이론+조금은 여러가지 제가 작전사령부에서 필요할거같은걸로 낼 생각입니다.. 위에 제 선임분께서 말해주신것처럼 오산에 있는 작전사령부라는 곳에 아마 99% 가시게 될겁니다^^ 더 궁금한거 있으시면 쪽지 남겨놔주세요~

그럼 공부열심히하시고 시험날 뵐수있다면 뵙겠습니다^^
  • RSS
전체 13,802건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 209 명
  • 오늘 방문자 2,777 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,728,519 명