오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

실제악기와 가상악기에 쓰이는 연결선 이름이 궁굼해요~

페이지 정보

본문

사진을 첨부했습니다^^

실제악기에도 에뮬레이터된 악기에도 저렇게 리와이를 할때등등 많은 선들이 연결되어 있는데 전 선의 명칭을 뭐라고 부르는지 궁굼합니다. 알려주세요~ㅎㅎ

관련자료

디자이너님의 댓글

케이블... 말씀이신지...?

신호전송방식에 따라 언밸런스케이블과 밸런스케이블로 나눠지구요...

커넥터의 종류에 따라 TRS,TS,XLR,RCS 등 으로 나눠지지요...

또한 특수목적으로 사용되는 인서트케이블, 분배케이블, 역상케이블, 암대암, 숫대숫 등의 케이블도 있지요...

종류도 많고 사용목적에 따라 다른 케이블을 써야하는 경우도 많지요...

더 자세한 것은 책에서 찾아보시거나 검색 신공을 발휘하시길...

알빈님의 댓글의 댓글

일단 길게 답변 주신점 감사드리구요 음.... 저도 디자이너님께서 나열해주신 선의 용도와 명칭정도는 알고있었습니다 사진까지 첨부해서 질문을 드린이유는 사진으로 봐도 암 숫 분배 인서트 등등 말씀하신 종류는 아닌것 같아서 질문글 올린겁니다 밑에 분들이 간단하게 말씀해주셨네요 덕분에 케이블종류를 다시한번 정리 했습니다

알빈님의 댓글의 댓글

정말 감사드립니다 제가 명칭을 몰라서 말씀해주신 단어로 검색을 하니 맞는거 같아요~ 무그나 아날로그 악기에 많이 연결이 되어있는것을 보았는데 이제 알게됬습니다 감사드립니다~ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,803건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 250 명
  • 오늘 방문자 4,716 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,449 명
  • 오늘 가입자 1 명