오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

좋은 취미를 소개해드립니다.

페이지 정보

본문

좋은 취미를 소개해드립니다. 저도 아직 시작은 안했습니다. 그럴 시간이 없기도 하지만, 중독성이 클것 같아서.. 일단 방학이라 시간이 있는 아들에게.. 물론 방학 맞는 애들에게 조금 두꺼운 종이에 컬러로 프린트 해서 만들라고,,, 방학숙제로도..

동 물부터 시작하는 것이 좋을것 같죠. 바로 오토바이로 뛰어들 분이 분명히 있다고 봅니다만,,  링크를 클릭하시고, 조금 두꺼운 종이에 컬러로 프린트한 다음, 자, 칼, 풀,, 이렇게 있으면 좋을겁니다.

즐거운 여름 보내시길.. 선물입니다.

관련자료

장호준님의 댓글

참고로, pdf니까 전부다 같은 사이즈로 프린트하면 다양한 스케일로 만드실 수 있겠죠? A4종이에 두장씩 나오게 해서 미니버젼을 만드시는 것도 재미있을듯..

강정훈님의 댓글

예전에 몇마넌짜리 프라모델 바이크 구입해서 조립하다 포기한 이후 (조립하다 망쳤다는게 더 맞겠죠 ㅋ)
좋아는하면서도 가까이 하지 못했었는데 이건~ 망치면 또 프린트 하면 되겠군요 ㅋㅋ
캄사합니다~!

VinnieKei님의 댓글

와우..이거 생각보다 훨~씬 제작기간 오래 걸리던데..(예전에 카트라이더에서 제공해준거 만들어 본적이..)

블래스토프님의 댓글

제가 어렸을때부터 해오던 재미있는 취미네요

예전에는 책으로 군함만들기, 탱크만들기, 공룡만들기등이 출판되었는데

프린터가 없던 시절에 그 책을 잘라 만들었던 기억이 납니다. 디테일 환상이었습니다.

군함의 경우 일본 야마토함에 들어가는 모든 함포를 다 손으로 만들어야 하는 엄청난 대작업...

하다보면 집중력 좋아지긴 하는데 어느새 몇시간 훌쩍 가버리고 하다가 그만두면 성격상 참을수가 없어서

며칠 밤새워 다 만들어버리는 통에 요즘은 조금 자제하고 있어요

제 대학전공이 산업디자인인데 그 전공 선택에 지대한 영향을 끼친거죠. ^^;

아직도 예전에 YAMAHA 홈피에 있는 Z1 종이 모델이 기억에 선하네요 디테일 상당히 좋았던걸로....헤헤

아울님의 댓글

오도바이 V-max 만들려다가 엔진1번부품 하나 잘라서 만드는데 20여분걸리네요,,,,, 부품이 약 1000개가량 되니깐 완성할려믄 ....... 오도바이 조립은 취미의 수준을 넘어서는 것 같습니다..ㅋㅋ

장호준님의 댓글

수술용 메스가 있으면 빠를거구요. 나도 시작해봐야지..ㅋㅋ
가까운 사무용품점에 가보니까 두꺼운 프린트 용지를 팔더군요.  이쑤시개 몇개 옆에 놓고, 풀 찍어서 바르고,,

MAXdb님의 댓글

페이퍼 크래프트의 달인이 꽤 우리나라에 많습니다. 페이퍼크래프트의 장점이 바로 스케일없이

확대 혹은 축소해서 만들수 있는 점인데요.. 후배놈 하나가 프라모델에 미친듯이 빠져있는데

어느날 주섬 주섬 뭘 만들고 있길래 가서 보니 지 머리만한 건담 종이접기(?)를 하고 있더군요.

이거 몸체까지 다만들꺼라고.... 하여튼...퀄리티 높은 작품들은 돈주고 사셔야합니다...

페이퍼크래프트!!

장호준님의 댓글

보너스

스튜디오 모니터 위에 올려놓으면 딱 좋은,,, 떨림이 있겠나?

http://cp.c-ij.com/en/contents/2023/drum-set/index.html
  • RSS
전체 96건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 213 명
  • 오늘 방문자 2,154 명
  • 어제 방문자 4,602 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,787,133 명
  • 오늘 가입자 1 명