오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

가끔씩 오디오가이의 김대희님을 뵐때마다 나누는 이야기가..

페이지 정보

본문

오디오가이에는 레이블을 운영하시고 계신 분들이 많이 계시는데요(영자도 그렇고요)

이렇게 마이너 레이블끼리 모두 뭉쳐서 함께

음반의 제작. 유통. 홍보시스템을 공유하며 일을 하면 정말 시너지효과가 좋을 것 같다는 내용입니다.

같은 건물에 모두 입점해서

지하에 널찍한 스튜디오 하나 만들어서 함께 사용하고

1층에는 카페를 만들어서 미팅이나 회의를..^^

2-3층에는 음반 사무실. 더불어 제작. 유통. 홍보도 내부에서 같은 인원이 여러 레이블의 것을 함께 담당하고요.

그 위에층에는 마스터링 스튜디오를..^^

맘에 맞는 레이블 5개 정도만 이렇게 함께 제작시스템을 공유해도.

서로가 제작하고 싶은 좋은 음반들 제작하고 또 홍보하고 알리는데 훨씬 더 많은 도움이 되지 않을까 하는 생각들을 비오는 주말에 다시한번 꿈꾸어봅니다..

관련자료

Riverman Music님의 댓글

일부 아이디어는 저도 공감하는 바이고,
정말 진행된다면 참여할 의사는 있습니다.
십시일반이겠죠.
단 착한 건물주를 만나야 하고,
멤버들 각자에게 모두 신뢰와 신념이 있어야겠지요.
레이블 공동체의 개념이지만, 그게 정말 쉽지 않죠.
시스템의 공유와 공간의 공유 모두를 잘 조화시켜야 할 겁니다.
위의 것은 차치하고서라도 사실 함께 모여 있는 것만으로도 성공한 모델이라 생각해봅니다.

그녀사랑님의 댓글

미국의 사진가들 가끔 이런 방법으로 스튜디오를 운영하던데 좋아보였습니다. 넓직한 스튜디오를 가운데 두고 사진가 2명, 비디오그라퍼1팀, 웨딩플래너, 꽃전문 이렇게 멋진 건물 한층을 쓰더라구요. 운영의 핵심은 한명의 강한리더(자금력과 비젼)가 이끌어 나가는 것으로 보였습니다. 그래야 구성원이 빠지고 들어 오더라도 탄탄하게 운영이 되더라구요.

운영자님의 댓글

혹시 넓은 건물 저렴하게 임대해주실 오디오가이 가족분 안계실까요^^

함께 모이면 유통에 있어서도 발언권도 생기고 정말 좋을 것 같습니다.

오디오가위님의 댓글의 댓글

얼마전 논현동에 작은 건물 하나 샀는데..담달 기존 건물은 철거하고 새로 짓기로 결정해서
이리 저리 도면 받아보는 중입니다 지하1층이랑 지상 5층짜리로 지을 예정이고
5층은 제가 살고 나머진 모두 임대하려는데 혹 조건 맞으면 저로서도 한방에 임대 해결되니깐
혹시나 서로 윈윈 될지도 모르겠네요 ㅎㅎ위치는 임페리얼 펠리스 호텔 건너편 쪽입니다^^

운영자님의 댓글의 댓글

아 잘 되면 좋겠녜요.

기왕이면 지하1층은 천고가 5미터 정도 되게 만들 수 있으면 좋겠습니다.^^

건물크기에 대한 정보를 쪽지로 좀 부탁드려요^^

宋 敏 晙님의 댓글

레이블 팩토리가 되는것이로군요.
ㅎㅎ

공동체가 참 좋은 대인이 될수는 있으나.....
사람이 모이다 보면...

宋 敏 晙님의 댓글의 댓글

그렇습니다.
염려되는 마음에 한줄 썼습니다.

좋은 롤모델로 성공하시길 바라겠습니다. ^^

P.S 조만간 상암동 함 가실일 없나요? ㅎㅎ

운영자님의 댓글의 댓글

월요일부터 하루건너 한번씩 상암동에서 녹음을 할 예정이어요.

위 내용은 그저 저의 꿈을 이야기 한것이지요 뭐^^

김대희님의 댓글

제 이름이 글제목에 ...
이미 프로젝트는 시작 되었다고 생각합니다. 사실 저는 남들이 " 그거 힘들어...괜히 서로 문제생기면 나중에 복잡해져" 라고 말씀하시는 분들이 계시지만 일반적인 생각으로는 새로운 상황을 만들수 없다고 생각합니다.

문화혁명 한번 일으켜 볼까요?

hans님의 댓글

근데 꼭...같은 건물에 있어야 하나요?^^
같은 건물에 있지 않아도 참여할 방법같은거 생각해보는것도 좋을것 같은데...ㅎ

JesusReigns님의 댓글

재미있겠네요...
구경꾼의 입장이지만 저두 한줄~

아마두 그렇게 성공하면 결국은 마이너가 아니게 되는거죠..? ㅎㅎ
지구는 둥그니까 ~

김대희님의 댓글의 댓글

그래도 마이너일거예요...아마도...소녀시대같은 걸그룹은 만들수 없을테니까요 ㅎㅎ
그냥 마이너레이블끼리 서로 돕는 품앗이 개념이죠...독립적인 기획과 제작은 하고 그 나머지 부분에서 서로도와가며 살아가자는 개념이면 가능하리라 생각됩니다.
  • RSS
전체 737건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 306 명
  • 오늘 방문자 863 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,693,022 명
  • 오늘 가입자 0 명