오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오늘이 오디오가이 사이트 10주년입니다.

페이지 정보

본문

2000년 7월17일

그때는 집에 컴퓨터가 없었기 때문에 근처 PC 방에 가서 다음카페 "오디오가이"를 만들었었지요.

벌써 10주년이네요.

감사하고 또 사랑합니다.

꾸벅^^

관련자료

Alice in Cloud님의 댓글

우와...정말 축하드립니다.
지금까지도 너무 많은 도움 받을수 있어서 감사합니다.
앞으로도 계속 좋은 사이트로 남아주시길 바랍니다 ^^

하양님의 댓글

와~~ 진심으로 축하드려요!!
우연히도 오늘이 제가 한국떠나온지 정확히 3년되는날이기도하네요.
무한한 발전을 기원합니다!

푸른바다의전설님의 댓글

진심으로 축하드립니다. 지속적으로..꾸준하게...건실하게
운영되는 사이트가 되길 기원할께요....영자님..홧팅

김병준님의 댓글

축하드립니다~~ 앞으로 오랜 세월을 음향과 함께할 오디오가이 화이팅!! 최정훈님 축하드립니다~~

Lien님의 댓글

10년.. 길기도 하고 짧기도 한 시간 버틴 만큼, 앞으로도 더 발전하는 오디오가이가 되었으면 좋겠네요^^ 축하드립니다!

INj님의 댓글

이곳이 있어서 너무너무 든든합니다 ^^
10년이면 강산이 변한다는데. 강산은 변해도
소리에 대한 열정들은 변함이 없는 이곳이 너무 좋으네요 ^^
정말. 진심으로 감사합니다~~~ 꾸우벅^^

오지성님의 댓글

10주년을 축하드립니다.

조촐하게라도 파티를 해야 할꺼 같은 느낌인데요..^^

앞으로도 이 가족같은 분위기.. 계속 유지할 수 있는 오디오가이가 되었으면 좋겠습니다..^^

음악짱님의 댓글

와우 매우 축하할 일이네요
벌써 십년 이라니 앞으로도 주욱 주욱 가족같은 분위기 유지하면서 계속 이어졌으면 좋겠습니다.

진석님의 댓글

ㅊ ㅊ ㅊ 축하드립니다~ ^^*

오디오 가이 싸이트가 정말 오래~ 오래~ 음향인들에게 단비 같은 싸이트로 남기를 기원 합니닷~ ^^

Jerry님의 댓글

축하드려요~~~
그렇게 오래된지 몰랐네요~
처음엔 다음카페였군요~
아~ 10년전에 알았으면 왠지 인생이 달라졌을것도 같은 이 느낌ㅋ
수고하셨습니다~

엄지님의 댓글

축하드립니다
10년이면 강산도 변한다는데..

10년째를 맞이하여 음악을 사랑하시는 여러분들과의
만남의 광장으로 더욱 발전하기를 빌어봅니다

hazz님의 댓글

영자님 감사합니다.
이곳이 있어 얼마나 좋은지요!
부디 '오늘은 오디오가이 20주년 입니다' 라는 글도 보게 되길 기원합니다.

멜로디님의 댓글

오디오가이 10년째 축하드립니다~ *^^*
앞으로의 발전을 위해 새롭게 뭔가를 다짐하는 시점이 되기도 하겠군요~
항상 건강하시고 오랫동안 모두와 함께 하시기를 바랍니다~

박희정님의 댓글

뜻깊은 날이네요~
경축입니다.. 앞으로도 장수하여 많은 오디오인들의
소통이 이루어지는 커뮤니티가 되길 기대해 봅니다~ ^^

Bassim님의 댓글

축하드립니다. 앞으로도 쭈~욱 열띈 토론과 배움이 가득한 오디오가이가 되길 소망합니다. ^^
앞으로도 많이 배우겠습니다.
언젠가 제가 많은 것을 베풀고 가르침을 줄 수 있는 그런 날이 왔으면 해요~ ㅎㅎ

매드포사운드님의 댓글

축하드립니다. 오디오가이 덕분에 정말 많은 것들 배우고 느꼈던 것 같아요.
앞으로도 더욱 발전된 모습이 있길 바랍니다.

안녕레드님의 댓글

(축하합니다.^^저한텐 음악을 시작한지10년째 되는해입니다.ㅋ 앞으로더발전하는 오디오가이되길 기원합니다.)

신동철님의 댓글

몇 일만에 들어와서...
뒤늦게 축하드립니다.

지난 10년을 발판으로
앞으로 100년을 이끌어갈 오디오가이가 되길~

^.^

mrfunky님의 댓글

저도 축하드립니다.
2000년부터 지금까지 끌어오시느라고 수고 많으셨습니다.
앞으로도 더 좋은 소리 더 좋은 커뮤니티로서의 기능 부탁드릴께요 ^^

Sdfg님의 댓글

저는 올해로 음향을 공부한지 10년 째 되는...
그러고 보면 오디오 가이 초창기 부터 활동은 아니지만 가입했었네요..ㅎㅎ
다음 카페에서부터 알았었으니...-ㅁ-

찬송가조아요님의 댓글

늦었지만 축하 드립니다~
언제나 이곳을 통해서 많은 정보를 얻고 있습니다~

이곳이 있어서 참 다행이라는 생각을 가지고 살아갑니다~^^*

Conguero님의 댓글

헛!! 제헌절... 지금은 사라진 공휴일이고.. 제 생일 하루 전이군요 ㅋㅋ

오늘 이후로 매년 기억이 날 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

아무튼 축하! ^^

LizMusic님의 댓글

오호....10주년...

10년이면 강산도 변한다는 세월인데.....

의미있는 기념일이군요...^^축하합니다..

파뤼파뤼....^^

봉보로봉님의 댓글

대학교 준비하던 시절 음향관련 학과 알아보려고 다음 카페에 가입했던게 바로 10년전쯤입니다.
뭐 음향학과에 결국 진학하진 못했지만 너무 축하할 일이네요 ^^
앞으로도 꾸준히 멋진 공간으로 자리할 수 있길 바랍니다.
  • RSS
전체 738건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 409 명
  • 오늘 방문자 2,036 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,778 명
  • 오늘 가입자 0 명