오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

coping Beethoven...

페이지 정보

본문

T.T

개인적으로..서양음악을 통틀어 가장 위대한 곡이라고 생각합니다...9번...T.T

관련자료

지성아범님의 댓글

후대에 많은 영향을 끼쳤죠

특히 말러의 작품에
그리고 말러의 8번
베토벤 9번에 전혀 뒤지지 않죠
교향곡의 끝이라고 보시면 될것 같네요
그 이후엔 뭐가 없다라는......

운영자님의 댓글

전 참 이상하게도 베토벤이 잘 마음에 와닫지가 않아요.ㅜ.ㅜ

거의 늘. 모차르트음악과 많은 시간들을 함께 하고 있답니다.

hans님의 댓글

베토벤도 좋고 말러도 정말좋아하고 모짤트도 좋아요...^^
예전의 제 아이디가 말러였다는...

근데...항상좋은 건...하이든 중주곡들이예요..
딴건 좋을때가있고 그저그럴때가있는데...ㅎㅎ

푸른별하나님의 댓글

많은 사람들이 베토벤의 홀수넘버에 극찬합니다.. 

하지만 짝수넘버의 곡들도 역작들이 많습니다. 

개인적으로 베토벤은  교향곡보단  피아노소나타 작품들에 매력을 느낌니다.. ㅎㅎ
(막귀라서인가..ㅋ)

운영자님의 댓글의 댓글

저도 베토벤은 피아노 소나타를 더 좋아하는 편이에요.

하지만 역시 모차르트만큼 손이 자주가지는 않더라구요

hans님의 댓글

피아노 소나타도 무지좋아요...근데 피아노를 직접연주하는게 더욱감동이라는..연습하고있는데..정말힘들다는것을 참 많이ㄴ느낍니다..ㅎㅎ

정승현님의 댓글

hans님 CSMUSIC& 정승현 입니다. 기억하시는지요?^^
베토벤 "장엄미사"는 어떠신지요. 어려운 곡이기는 하나, 오라토리오의 진수를 보여주는 곡이라 생각합니다.
시간되실때 한번 들어보셔요^^

hans님의 댓글의 댓글

기억 당연히 합니다. 매우 훈남이신 대표님 아니십니까?^^

장엄미사도 좋아하는 곡중 하나입니다. 솔티의 장엄미사를 많이 들었습니다....^^

정승현님의 댓글의 댓글

후...훈..........
다음에 서울 올라오시면 저희 스튜디오 다시 꼭 들러주세요!!
거하게 모시겠습니다!!!^^
  • RSS
전체 118건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 227 명
  • 오늘 방문자 3,908 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,629 명