오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

여름에 듣는 음악

페이지 정보

본문

혼자만의 취향일런지 모르지만
여름엔 여백이 많고 또한 패시지가 빠르지 않는
거기에 그렇게 음역도 높지 않는....ㅎㅎㅎ
자극적이지 않는 음악을 찾게 되는 거 같습니다

네이버 캐스트 오늘의 클래식에 슈베르트 아르페지오네 소나타가 올라왔습니다
추천해 드립니다
어제 부터 줄곤 듣고 있는데 정말 좋습니다

편성이 큰 교향곡은 여름엔 아무래도 뒷전이네요

여름에 듣기 좋은 클래식음악 추천해 주세요 ^^  같이 듣게요

관련자료

칼잡이님의 댓글

쉔베르크의 정화의 밤 'Verklarte Nacht'  리하르트 데멜의 시는 늦가을을 배경으로 하지만 이상하게 저는 여름밤의 드
라마틱한 분위기가 연상이 되더군요.

팝음악이라면 뷰욕(Bjork)의 All is full of love. 둘다 제 취향이지만 몽환적인 스타일인데도 여름밤에 듣는걸 좋아합니다.

지성아범님의 댓글의 댓글

칼잡이님 추천 고맙습니다, 지금 들어보고 있는데 2악장인가? 감정의 골이 참 깊다라는 인상을 받는데요..
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 197 명
  • 오늘 방문자 1,095 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,693 명
  • 오늘 가입자 0 명