오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

작업실!! 공기 안전한가!! 공기청정기 효과 있나요

페이지 정보

본문

요즘 작업하다보면 쾌쾌한냄세에 어리도 아프고 그러네요

여러분들 공기청정기 쓰시나요?
웅진 위닉스 청호 등 있는데 어떤것이 좋은가요? 위닉스 안좋은가요?

작업실 앞뒤로 디퓨져도 있고 나무로된 구조물도 있어서그런지 "새집증후군"처럼
"본드냄세" 비슷한 머리아픈 쾌쾌한 냄세가 나고 그렇답니다
잠이라도 들어서 잠들었다 일어나면 상쾌하지 않고 찌뿌둥하네요

위닉스 살려고했는데 아는분이 별로라고 하네요, 웅진꺼 좋은가요?
공기 청정기 어떤것이 좋은지 추천 부탁드려요^^

관련자료

SMaker님의 댓글

저도 저번에 먼지도 걱정되고해서 공기청정기를 알아보고 구입도 했는데 어떻게 보면 사기만 당했네요..;

제가 일본에서 사고 싶었던 공기청정기와 비슷한 방식의 음이온 공기청정기를 구입했는데 이건 뭐 효과도 없고..(15만원 꽁으로 날린샘이죠..-_-;)

아무튼 알아보던중에 알게 됐는데 벤타라는 회사의 공기청정기가 유명하다고 하더군요.

가격이 평수에 따라서 35~80, 비싼건 300도 넘는지라 저는 구입을 안했는데 여유가 되시면 구입을 생각해보시는 것도..;

참고로 물필터를 사용해서 추가필터비용은 들지 않는걸로 알고 있지만 습기가 어떻게 되는건지는..(습도유지장치가 있다고 하긴하는데..)

그리고 어떤제품을 구입하시건 사용후기나 잘 알아보시고 구입하세요..

저도 사용후기, 잘 알아보고 구입한다고 한건데 이렇게 사기 비슷하게 당하네요..ㅜ_ㅡ;

그냥 일본에서 봤을 때 사가지고 올걸 그랬다는..ㅜ_ㅡ

nightvoyage님의 댓글의 댓글

벤타 사용자입니다.
공기정청기 기능 좋고요.
겨울에 가습효과 만점입니다.
습도 조절은 자연기화방식이라 습도가 포화상태가 되면 기화가 덜되기때문이고
조정이 되는 수준은 아닙니다.계속 돌리면 좀 습해지죠.

무엇보다 마음에 드는것은 일반가습기에서 볼수 있는 백분현상이 없습니다.
(백분현상은 디지털기기에 별로 좋치 않을듯 싶네요.)

습도가 해결안되는 부득이한곳이 아니라면 벤타 개인적으로 추천해드립니다. ^^

이태호님의 댓글

저는 웅진 케어스 렌탈해서 사용하고 있구요

바이오존이란 공기청정기 2대 사용하고 있습니다. 효과는 쥑~입니다.
  • RSS
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 187 명
  • 오늘 방문자 1,505 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,103 명
  • 오늘 가입자 0 명