오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

렌탈팀을 위한 래더맨, LED 후레쉬, 장갑~ 3종류..추천~

페이지 정보

본문

안녕하세요..오됴 회원님들..
제목처럼 래더맨, 손전등, 장갑..요렇게 도움을 청하고자 글남깁니다,
현재 렌탈업하시는분들 머...래더맨이랑, LED 많이 들 가지고 다니실겁니다.
그리고 손에 많이 신경쓰시는분들은 개인적인 장갑도 가지고 계신분도 계실꺼고요..
저도 기존에 렌탈일할때 래더맨과 LED는 옆구리에 차고 기본적으로 가지고 다녔는데
어느날 일하다보니 도난당했더군요..머..저의 불찰입니다만은.ㅎㅎㅎ
여튼...
제가 이번에 래더맨이랑, LED 랑 장갑 요렇게 3개를 구비할려고 할려는데
래더맨...저도 써봤기에 싼거 아니곤 15만선에선
다들 비슷하게 쓸만한걸로 알고 있습니다.

그래도 혹시나 싶어서. 기존에 쓰시고 계시거나
아~어떤거 사고 싶다란거 있으시면.ㅎㅎㅎ

1. 래더맨 모델 추천해주실수잇는지요?
2. LED 손전등 추천 부탁합니다.
3. 스피커 나를때나 질좋고 쓸만한 장갑 추천부탁드립니다
(스피커 스탁할떄나 손안미끌리는 스타일로) ^^
P.S 불멸의 빨강이 노가다 장갑말고요.ㅎㅎㅎ

기존에 쓰시고 계신분이나 추천할만한 물건 있으면 부탁좀 드리겠씁니다 :)
그럼 건승하십시오

관련자료

VinnieKei님의 댓글

레더맨은 뉴웨이브가 좋더라구요..저도 그거 쓰고있습니다..만 요즘 새로운 모델이 많이 나온 모양인데.. 요즘 모델은 잘 모르겟네요..

LED는 LED렌서나 맥라이트 많이들 쓰시는데 전 LED렌서 쓰고있어요.. 맥라이트의 노란불보다는 약간 파란듯한 불빛이 더 밝아보여서? ^^a

그리고 장갑은..솔직히 정말.. 빨강이 노가다장갑이 최고인것 같습니다..;;;; 사제장갑을 좋은걸 못봐서 그런지.. 잘 미끄러지거나 장갑이 너무 두꺼워서 손이 둔해지더라구요..^^a

신의소리님의 댓글

저는 레더맨 charge tti 사용하고 있구요

led는 렌서의 230루멘짜리 사용하고 있습니다

장갑은 setwear 사용하고 있구요 ^^

권승철님의 댓글

보통 택티컬 포럼 같은 곳에서는 EDC라고 부르고 있다죠.
PA Live EDC 라고 해야되나요. ^^;;

저는 Leatherman Charge TTi / Surefire E1L, E2L / 장갑은 암벽등반용 M사의 장갑

이렇게 쓰고 있는데, 장갑은 솔직히 말해서 사제 장갑이 좋을줄 알고 나만의 사제장갑을 하나 사서 써야지 했는데 말 미끄러지고 두꺼우면 둔해지고 빵강이 목장갑이 최강입니다.

한국인의 긍지님의 댓글

VinnieKei 님 // 답변 감사합니다. 저도 예전에 웨이브를 쓰다가 잃어버렸었는데.ㅎ 다시 웨이브로 주문하게 돼었네요.
신의 소리 님 // 답변 감사합니다. 신의 소리님 덕분에 저도 setwear 장갑을 살려고 고려중입니다 ^^
권승철 님 // 답변 감사합니다. 와~너무 좋은 플래쉬를 쓰시는군요.;; 저도 자금의 여유만 있다면 ㅎㅎ 지르고 싶을만큼 멋진 장비입니다..^^;;

결국 ..웨이브, 맥라이트 그리고 셋웨어 장갑을 살려고 결정했습니다^^
그리고 저도 불멸의 빨강이 목장갑을 완전 사랑하는데 지금 외국에서 렌탈일을 하다보니 장갑 지급을 안하는 관계로 ..ㅠㅠ 역시 한국이 서비스는 최고입니다..^^;;; 어쩔수 없이 장갑이란걸 사야만 하네요..
댓글 너무 감사드리고 항상 일하시면서 조심하시고 건강하셨으면 합니다 ^^ 그럼 건승하십시오

likejazz님의 댓글

개인적으로 헤드라이트가 유용하더군요.
찾아보면 큰것들말고 조그맣고 LED가 들어가 밝은 헤드라이트가 있습니다.
목에 걸고 다니다가 패치할땐 머리에 딱 끼고 하면 입에 물어서 침떨어질 염려가 없답니다 ㅎㅎㅎ

현미니님의 댓글

요즘은 목장갑에도 종류가 많답니다. 최근엔 얇으면서도 고무 코팅이 되어 있는 장갑이 있더군요. 착용감 좋구요.
저 개인적으로는 매카닉스 장갑을 사용합니다. 가죽에 셋웨어보다 훨 튼튼하며 착용감이 좋습니다.
  • RSS
전체 13,802건 / 130페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 323 명
  • 오늘 방문자 4,979 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,079 명
  • 오늘 가입자 1 명