오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

정말 고마운 택시 기사님.

페이지 정보

본문

어제는 조금 늦게 퇴근을 하는데. 이상하게도 평소보다 몸이 아주 많이 무거운것이었습니다.

그날 점심때 근처카페에서 단호박스무디를 아주 맛나게 하나 먹고나서는

눈이 부어오르고 얼굴에 반점들이 나타나서.. "음.. 내가 단호박 알레르기가 있나" 라고만 생각을 했었는데요.

눈도 충혈되고. 눈다래끼 난것마냥 약간 마비도 살짝 왔지만. 이런저런 좋은 분들과 함께 이야기 나누며 잊고 있다가

집에 들어가는 길 몸이 무거워 택시를 탔습니다.

택시타고 집에 들어간다는 연락을 아내에게 하면서. 위의 증상에 대해 간단히 통화를 하고 전화를 끉었는데.

택시기사님이 그거 식중독이니 집에 들어가기전에 야간진료라 응급실로 가야되서 비싸기는 하지만

가서 주사맞고 들어가서 집에가 쉬는것이 좋을것이라고 아주 강력하게 추천을 해주시더군요.

기사님의 아내분도 식중독걸려서 4일동안 정말 고생을 한적이 있다고

꼭 가서 주사맞고 들어가보라는 말씀에. 집근처 큰병원 2곳을 돌아다닌끝에 주사도 2대 맞고 약도 타왔습니다.

병원가니 아주 심하지는 않지만 식중독이 맞다고 하더라구요^^

처음 걸려본터라..

그래서 오늘 아침은 비교적 썡쌩하게 있답니다.

아무튼 더운 여름날. 음식들 꼭 꼭 조심하셔요*^^*

관련자료

지성아범님의 댓글

여름철 음식 조심합시다..
좋은 택시기사님 만난거 행운이였네요

양념게장, 백김치... 여름철에 삼가해야 할 음식중 하나입니다

부기님의 댓글

카페숍가서 따져야할듯요 ㅎ

저는 식중독인지 모르고 1주일 있어봤는데
화장실을 하루에 20번넘게 간것같네요.

보상받을수있을듯요...그 일대 한 40명 식중독걸렸는데 김밥이 문제였네요
그 당시 몇 십만원 보상 받았어요..

이정준님의 댓글

식중독도 조심해야 하구요...

특히나, 더러운 에어컨 같은데에서 폐렴이나 호흡기 합병증에 걸리면...

병약한 스튜디오인들과 노인네분들은 바로 직행하실 수 있습니다.

아마 백남봉 선생님도 그러신 것 같고...
앙드레김 선생님도 많이 위중하시다 하는데...

게다가 요즘 날씨가 날씨가 아니지요...

요즘 같은때에는 병원에 입원하면 되려 폐렴이나 호흡기 전염성 바이러스에 노인네들은 그냥 더불어 직행하시는 경우가 많지요...

매일 부모님께 안부전화 합시다...

푸른바다의전설님의 댓글

영자님 명일 큰 행사를 앞두고 큰일 날뻔 하셨네요

저도 지금 급성 바이러스성 장염 때문에 괴로운 나날들을 보내고 있습니다.
(이것도 음식탓)

항상 여름엔 건강관리가 제일 중요한듯 싶습니다~~~~영자님도,재율이도,형수님도 건강 꼬옥 챙기세요

JesusReigns님의 댓글

약에 의존하면 식중독에 더 자주 걸리는뒈..
저는 그냥.. 돌격앞으로.. 형태라.. ㅎㅎ
나한테 문제를 일으키는 음식은 더 먹어버립니다.. ㅋㅋ

宋 敏 晙님의 댓글

전 급성 장염인지라...... 우욱.... 이틀동안 시체로 있다가 이제 겨우 정신 차리고 있습니다. -_-

조심들...... T.T
  • RSS
전체 738건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 370(1) 명
  • 오늘 방문자 2,848 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,569 명