오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

큐베이스 질문 좀 드립니다

페이지 정보

본문

노트북으로 큐베이스를 돌리다가 요번에 컴터를 새로 맞추었습니다.

한 보름정도 되었는데요...

오늘 거의 첨으로 큐베이스를 돌리고 작업 좀 할려는데요

엥~~ 하는 잡음이 들리더군요.

다시 큐베이스를 끄면 그 잡음은 사라지구요~~

종일 내내 이거 잡을려고 노력중인데 혹시 이런 경험이 있으신 오디오가이님 계시면

조언 좀 부탁드립니다. 그 노이즈가 녹음에 반영되지는 않는 것 같습니다.

큐베를 끄고 윈도우로 결과물을 들을때는 그런 잡음이 나지 않거든요~~

관련자료

맹가님의 댓글

큐베이스를 구동시키고, input에서 아시오 가상드라이버를 빼니깐 노이즈가 나질 않네요...

이렇게 되면 제가 마이크로 보컬 레코딩을 못하게 되니깐 참 걱정이 큽니다.

좀 도와주십시오. 컴터 업글한다고 총알 마니 썻거덩요...ㅠㅠ
  • RSS
전체 13,804건 / 226페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 175(1) 명
  • 오늘 방문자 4,648 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,583 명
  • 오늘 가입자 1 명