오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

여러분들이 쓰시는 의자가 궁금합니다.

페이지 정보

본문

짝퉁 듀오백을 쓰고 있었는데 장시간 작업하고 있으면 너무 불편하네요.

그래서 안락의자를 하나 사볼까 하는데

작업용으로 안락의자 쓰시는 분도 계실까요?

여러분들은 어떤거 쓰십니까?

관련자료

akai님의 댓글

전 듀오백 목걸이 있는 것으로다가 한 5년전에 구매했는데 아직까지 잘 쓰고 있습니다.
근데 등받이가 아주 확 고정되는 것이 아니라 뒤로 힘주면 넘어가서 아주 쫙 제쳐서 쓸때는 불편하네요.
안 그래도 장시간 작업시 편한 의자를 찾고는 있는데 고급제품은 너무나 비싸서 망설이던 찰나였어요.
다른 분이 추천해주시면 눈여겨 봐야겠네요. 저한테도 도움이 되는 글이네요 ^^

hazz님의 댓글

전 듀오백은 말리고 싶습니다.
그저 저가형 사무가구에 속한다고 봐야할듯 한데요, 요것이 마치 기능성 의자인양 겉모습만 하고서
주제 넘는 가격을 받고 있다고 생각합니다.
오히려 보통 의자보다 더 불편하고 허리가 아픈 경우도 있더군요.

마침 에어론체어가 30% 세일하는터라 저도 갈등중입니다.
요즘 녹음실이나 편집실 다니다 보면 이 의자 자주 보게 되더군요.
이런것도 공구할 수 있다면 참 좋겠는데요~

지금 제가 사용중인 의자는 퍼시스 제품인데 에어론체어 만큼은 안되겠지만 나름 장시간 작업에 있어
가격대비(40만원대) 괜찮은것 같습니다.

황권익님의 댓글

에어론 사용자입니다
이곳에 검색해보시면 이에 대한 어마어마한 리플을 보실것입니다.
정말 좋습니다. 강추입니다.
네이버에 검색하시면 더 많은 내용을 보실것입니다.
참고로 저는 올해초 할인 할때 CJ몰가서 카드와 CJ몰 자체 할인 등을 이용하여 90만원 초반에 무이자 할부로 구입을 하였습니다.
저는 제방에서 옆방 컨트롤롬으로 옮겨갈떄 의자 가지고 이동합니다.
컨트롤롬에도 다른 엔지니어님의 에어론이 있습니다. 그런데 서로의 셋팅이 약간 틀려서 자신의 셋팅이 아닌 의자에 앉으면 약간 어색한 느낌을 가지곤합니다.

이태호님의 댓글

제가 다른 엔지니어 입니다~ ^^ 에어론 강추 강추~ !!
허리 통증때문에 저도 고민고민하다가 질렀는데..(결혼하기전..ㅋㄷ) 거의 사라졌습니다

오래 앉아도..허벅지, 엉덩이가 시~원하구요~ ㅎㅎ

강추~!

VinnieKei님의 댓글

허먼밀러나 아고시의 에어론체어가 비싸긴 해도 오래 쓸수 있고, 편하고, 허리건강(?)에도 좋고, 엉덩이건강(?)에도 좋더라구요..^^

운영자님의 댓글

허먼밀러와 에어론외에.

최근 퍼시스에서 나온 40만원정도 하는 의자가 있는데 정말 완전 좋습니다.

soundart79님의 댓글

좋은 정보주신 모든 분들 정말 감사드립니다.

의자의 세계에서는 듀오백이 최고로만 일고 있었는데, 의자의 세계도 ㅎㄷㄷ하군요.

에어론체어 가격은 도대체..ㅠㅠ 정말 이분야도 만만치않군요.

쓰고 계신분들 부럽습니다.

지승남님의 댓글

저 역시 최근 안좋은 자세로 목과 허리 디스크가 와서 한방병원다니다가,

에어론으로 교체하고 나서 좋아지고 있는 것 같습니다.^^

단순히 편한 것을 넘어 자세를 잡아주는 것 같아 좋더라구요.
  • RSS
전체 17건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 296 명
  • 오늘 방문자 2,590 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,689,781 명
  • 오늘 가입자 0 명