오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

전력측정기를 구입했습니다.

페이지 정보

본문

이것저것 전력량을 측정해보는데

에어콘 6평형 짜리 이놈이 정격이 630W였는데

운전중에는 거의 정격와트를 전부다 소비를 하네요.

온도를 낮추면 전력이 낮아질줄알았는데 최대온도와 최저온도가 한 50W정도밖에 차이나질

않네요. 컴퓨터는 의외로 100와트 수준밖에 안먹습니다.

음향기기중에는 아발론 M5가 18와트수준인데 이게 마이크가 입력되어도 크게 변하진 않네요.

매키 1202VLZ가 12와트 정도 먹고, 진공관 마이크(Mojave MA-200)가 4와트정도로 생각보다

거의 안먹네요. 선풍기 한대가 저속에서 22와트정도 고속에서 28와트정도 먹으니까 음향기기

들은 전력을 거의 안먹는 수준이라고 생각하면 될꺼 같습니다.

근데 의외로 형광등이 전기를 많이 먹네요. 조그마한거 두개가 달린건데 이게 60와트이상을

먹고 있습니다. 선풍기를 고속으로 두대 틀어놓은거보다 더 많이 먹고 있다는 거죠.

제가 그동안 생각하고 있던 전력량과 실제랑 많이 차이가 있는것같아서 잘 생각하면서

전기를 이용하면 전기세를 아끼는데 많은 도움이 될꺼 같습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 17건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 253(1) 명
  • 오늘 방문자 3,742 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명