오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

운영자님과 다른분들께제안하나!!!

페이지 정보

본문

혹시 인터넷 마스터링 스튜디오 차리실분 안계시나여?

외국에 계실분들도 한번쯤 생각해 보시면 좋을듯한데...

누구나 생각은 하셨겠지만 ...

좋은 귀를 가지신분들이 좀 하시면 어떨까해서요

현재 마스터링 스튜디오들은 스케줄 잘 안나고 무엇보다

가격이 좀 높고 ..  그러니...

웹서버나 이런걸 이용해서 개인 작업실에서 나온 곡들 마스터링을 전문적으로 한다면 가능성 있을듯한데

요즘 녹음실들은 어렵지만 이런 아이디어면 지리적 입지도 중요치 않고

고효율에 장비만 있으면 가능 할듯 물론 사운드 고수님들이 하셔야 하겠지만..

돈없는 후배들 믹스 하면서 마스터링도 제가 해야 하니 여간 고역이 아니네요

저두 제귀를 못믿는 판국에 마스터 까지라니 마스터하시면서 믹스에 대한 단점이라든가 잘못된 곳들을 지적 받으면 더욱 더욱 좋을 텐데..

장인석 선생님 같은분이 하시는거라면 더더욱 좋을 테구요..

저말구 많은 분들이 공감 하실것 같은데 님들 생각은 어떠세요?

그런 스튜디오 생기면 저두 어씨스트로 써주세요....

공부좀 할수 있게

회원서명

SIGNATURE

동맥PD

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이해균님의 댓글

더없이 기쁜일이군요!!!

절 어시스트루 쓰시면 안될까여? ^^  아는게 별루 없으니 배워야죠...

홍보 완빵 할께요

스털링 사운드 보다 더 유명한 마스터링 스튜됴가 될수 있겠네여~~~

운영자님의 댓글

아니..동맥pd님..이런 겸손의 말씀을..^^

그리고 현재 스털링사운드에서도 e-MASTERING 서비스를 시작한다고 합니다.

앞으로  e-MASTERING 도 앞으로 많이 보편화되리라 생각됩니다.

하이에나님의 댓글

예전의  Rocketnetwork 를 생각하시면 될꺼 같아요...그것과 비슷한 개념이더라구요...<a href=http://www.sterling-sound.com target=_blank>http://www.sterling-sound.com</a> 에 가보시면 플래시로 된 데모를 보실수가 있어요. 가격만 잘 조정이 된다면...외국의 좋은 엔지니어와 작업을 할 기회를 가질 수 있겠네요...아함...이제 내가 할일은 점점 없어지는가....
  • RSS
전체 13,804건 / 41페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 198(1) 명
  • 오늘 방문자 3,663 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,261 명
  • 오늘 가입자 0 명