오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오래전 만들었던 음반을 다시 재 발매합니다.

페이지 정보

본문

더러 기억하고 계신 분들도 있을겁니다. 아니면 제 책의 소개에 잠시 언급이 되었었던 앨범이기도 하구요.

CCM으로 이야기 되는 종교음악이긴 하지만 일반인들에게 그렇게 부담이 없을 것이라고 생각만 합니다.

전체적으로 로직 기반으로 작업을 했구요. 95년 녹음때는 ADAT하고 여러가지 해서 소스 녹음을 했던 것에
이번에 홈 스튜디오에서 전체 보강과 재믹싱, 재 마스터링까지 한 앨범입니다. 당연히 제작환경의 한계가
있는 것이겠지만, 홈 스튜디오를 꿈꾸는 이들에게 자그마한 이정표 정도 역할은 충분히 할것이라고 봅니다.^^

여러 비평이 있을 수 있겠지만, 그간 15년이 지나면서 받았던 이메일에 상당한 분들이 찾으셨던 것이라서 자유게시판에 올려봅니다.

장호준 드림

요즘 뭔가 많이 만들어내게 되네요. 좋은 것이겠죠?

관련자료

싸이아티스트님의 댓글

ㅇㅎ장호준님께서 작업하셨던 앨범이군요~참 방갑네요~~
옛날에..96년도인가 98년도인가 기억이 가물;;ㅋ
참 은혜롭게 들었던 기억이 납니다..테잎으로 참 마니 들었던~
작년에 구입코자 검색했던 기억이 나는데..
'당신은 나에게'가 당시 힘든 시기에 저 개인적으론 참 좋았던...기억이 납니다...
참 반가운 소식이네요~~

운영자님의 댓글

그러게요.

저도 그때 카세트로 구입해서 잘 들었던 앨범이네요.

추억의 앨범. 오랫만에 다시 보네요.

장호준님의 댓글

오,, 영자님도 가지고 계실줄은 몰랐네요.  정준님의 믿음이 이뤄지길 소원합니다. ㅋㅋ
대희도 고맙고~~ 싸이아티스트님과 민준이도 감사^^
  • RSS
전체 96건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 240 명
  • 오늘 방문자 2,335 명
  • 어제 방문자 4,602 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,787,314 명