오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Yuja Wang의 땡삐

페이지 정보

본문

어제.. 우연치 안케..
Yuja Wang이라는 피아니스트의 연주를 유투베서 봤습니다...

제가 원래 땡삐라는 피아노곡을 좋아했거든요. 그래서.. 간만에 생각이 나서 괜찮은 연주가 있을까 해서(그걸 유툽에서 찾아야하는 내 사정.. ㅋ) 보다가 Yuja Wang이란 여자를 찾게 되었습니다. 유명한가봐요.

아무튼.. 근데.. 그나마 유툽에서 제일 낫긴 한데.. 느낌에.. 땡삐라기보다는 사나운 메뚜기떼같다는 느낌이.. ㅎㅎ

찾고 찾다가 lang lang이라는 사람의 피아노연주도 접하게 되었는데..

상당히 연주가 대단한데도.. 듣고나면.. 뭐랄까..

내가 힘들다고나 해야할까요.. 늙어가는건지 ㅎㅎ

유투부로 들어서 그런거겠죠?

공연장에서 직접 들어보신 분 있으면 소감을 좀..

관련자료

칼잡이님의 댓글

유자왕 엄청난... 여류 피아니스트계의 떠오르는 샛별이죠.

화려한 기교와 힘.. 아직은 마르타 아르헤리치와 같은 깊이감과 우아함이 모자른 감이 있지만 나이먹어가면서 더 발전하겠죠.

떠도는 유자왕의 동영상중에 볼로도스 터키 행진곡도 대박임. 잉베이 말름스틴같은 느낌입니다. ㅎㅎ

JesusReigns님의 댓글

근데 참.. 저만 그렇게 느끼는건지..
Flight of Bumble Bee 란거.. (제가 땡삐라구 했습니다만..) 저는 피아노로 연주한게 제일 좋드라구요..
오케스트라도 좋긴하지만.. 왜 피아노 연주가 더 애착이 가는건지..

hans님의 댓글

실황으로 들으면...뭐...다~~좋게 들립니다.ㅎㅎㅎ...

랑랑은 부드러운 연주자인 편인데 힘들게 들리시는 이유가 뭘까요?^^;

빠르기만 한것 같긴한데...울리살람인 김현정씨의 땡삐도 들으셨을것 같습니다...ㅎㅎㅎㅎ

첨언: 아...랑랑이 아니라 윤디리 였군요...착각했습니다. 랑랑은 그렇게 들으셨을수도 있겠다는...^^;

Geeka님의 댓글

혹시 임현정씨 연주도 들어보셨나요? 이력도 살짝 특이한 분이네요
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001322512&CMPT_CD=P0000

박영관님의 댓글의 댓글

옴마...4배속을 보는 느낌임다...대단하네요....^^;;
양손을 해야 나오는 겨우 나오는 속도를 한손으로 하는군요....ㅡㅡ;;

JesusReigns님의 댓글

얼라.. 임현정 아씨는... 땡삐가 두마리네요.. ^ ^
신기한 연주..

제가 찾는 연주는 아니지만서도 .. 잘 들었습니다..
그루구 보면 대단한 사람중에 살아있는 사람두 참 많아요 ^ ^

콩쿨에 대한 .. 그 칼같은 말들.. 수물 두살에 그런 생각을 가질 수 있다는 것이 참 대단하고 부럽네요.
피아노만 잘하는 바보가 아니라 다행..
  • RSS
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 234 명
  • 오늘 방문자 3,528 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,729,270 명
  • 오늘 가입자 0 명