오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

공군 군악대 합격하였습니다~

페이지 정보

본문

이번에 공군 군악대에 합격하게되었습니다!!!!!

2주전부터 계속 불안불안해 하면서 기다렸는데

결국엔 좋은결과가 나왔네요!!

예전에 어떤분이 쓰신글 보니깐

이번에 붙으면 작전사령부로 빠질가능성 높다던데..
(공군 작전사령부에 홍보단 생긴다는 얘기있던데 생겼나요? ^^;;;
홍보단 들어가면.. 1년에 3~4달은 외국에 나가있는다고 공홈에서봤던 기억이...)

엄청 기대중이네요 ^^;

참!! 가장 궁금한게.. 음향병으로 들어가면..

어떤일을 하나요..? 병한테 콘솔을 바로 맡기거나 할거같진 않구요..

궁금합니다 ^^;

관련자료

harry님의 댓글

군대는 군대일뿐.....넘 기대 않는게 낫지 않을까염?ㅋ

믹서들고 행군하나 군장메고 행군하나 군대는 얼른 다녀오는게 상책..ㅋㅋ

아무튼 잘 다녀오시길 바래요....단!결!...

PS) 12사 GOP 에서 땅개로 개 고생함...ㅠ.ㅠ.

에이미님의 댓글

ㅋㅋ반갑습니다.
제 한 세네달만 일찍오셨어도 제 후임으로 계셨을텐데...
작사 음향병으로 5월전역했습니다.

홍보단같은건 전혀없습니다...기대안하시는게 좋아요...
군대장비는 해군을 제외한 모든 곳은 그냥 그렇답니다...

...제가 전역하기 전에 제 후임으로 음향병 모집을 했는데 문제가 너무 어렵다고하시는분,
 점수미달로 탈락하시는분들이 대부분이여서
그래서 제가 전역하고나서도 한동안 뽑지못했습니다..

100%작사입니다. 본부에는 동아방송대 다니는 분이 음향병으로 있을겁니다...아마... 지금은 갓일병?

병한테 콘솔맡깁니다...공연 오퍼는 모두 Khyun  님이 보시게될겁니다.
너무 맡겨서 탈입니다..

간부들은 음향에 음자도 아무것도모릅니다.
개떔에 좋은것도잇지만 대부분 나쁜게 대부분이지요.
제가 너무 오버하는것같이 보이지 않았으면 좋겠습니다만.
군대는 어쩔수없습니다. 톤이 어떻고 전체적인 밸런스가어떻고..
다필요없습니다. 간부들은 아무것도 모르고 그냥 소리만 크게 나면 되니까요..

하울링 발생안시키고 크게 빵빵하게 내주세요.그럼 좋아합니다.

그리고 음향병은 그냥 말그대로 음향병입니다.PA가 주이고 가끔가다가 녹음할때가 있습니다.
YAMAHA AW1600으로...보통 공연 마이크설치 스피커설치 콘솔, 라인깔고
공연내내 오퍼보고 정리하구 철수......

잘다녀오시구요...절대 간부들에게..특히 몇몇 고위급간부들에게 약한모습보이지말고 타협하지마세요.
 가시면 제 말을 이해하실겁니다...
가끔 작사 면회하러도 가니 나중에 뵈었으면좋겠습니다.

고생좀하시겠네요 ㅋㅋ끔찍합니다....음향병의 이등병시절이란......

Khyun님의 댓글의 댓글

아~ 그렇군요!!

그..근데... 음향병이 작사전체에 딱 한명인가요???

선임병은... 그래도... 좀.. 있겠죠..?

제가 2년동안 기독교 대학에서 엔지니어를 햇어서요

윗사람들한테 좋게타이르는건 잘해요... ㅎㅎ

조언 감사합니다~!!

Worshiper님의 댓글

공군본부 음향병입니다 윗분 말씀대로 일병이구요 작사 음향병이 잘 안뽑혀서 제가 2~3번 파견다녀왔었는데..
사실 결론부터 말씀드리면 작사는 본부에 비하면 일과시간에 뭘 해야될지 모르겠습니다..

본부는 맥에 192 i/o, 여러가지 컨덴서 마이크등 프로툴로 녹음할수있는 시스템이 되어있는데 비해
작사는 그런게 없습니다... 아마 악기하나 배우시는게 시간도 잘 갈듯싶네요

작사 행사는는 그냥 윗분 말대로 크게 피드백없이만 하면 됩니다 모니터 잘나와야되구요.ㅋㅋ
보컬용 mr, 마술병용 mr에 무선마이크정도 하시면 될겁니다 아마.. 작사는 마이킹을 잘 안하더라구요^^
하여튼 수고하시고 다음에 큰 행사나 만날일 있으면 뵐게요^^

혹시나해서 말씀드리는거지만 제가 알기론 국방부 군악대 음향병도 얼마전에 제대한걸로 알고잇네요^^

Khyun님의 댓글의 댓글

윽... 고등학교때부터 밴드하고 지금도 인디밴드 활동해서..

악기야 가지고 놀면 저야 좋지만..... 이등병한테 그런게 주어질까요..? ㅠㅠ

그냥 벽이랑 대화해야죠뭐... 킁..

아무래도 작사가 공본 보다는 일이 많이 적나보군요.. ^^;;

행사때 뵐수있으면 좋겠습니다!!

부자아빠님의 댓글

군대라... 이젠 너무 아득한 옛날같네요... 잘 다녀오세요~ ^^  15년전 전역하였고 의정부 2군수 사령부교회 피아노 반주병으로 있었죠.. 평일엔 인사처에서 업무를 봤었구요 ^^

윤기선님의 댓글

작사 장비가 2007년 이후로 업그레이드가 좀 됐나요?

그게 아니라면 고생좀 하시겠네요ㅋ

음악공부, 음향공부 많이 하시고 나오세요.ㅎ
  • RSS
전체 13,804건 / 31페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 198 명
  • 오늘 방문자 2,595 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명