오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

세미나 후기

페이지 정보

본문

약 5시간에 걸쳐 스트링 녹음에 관련한 전반적인 내용을 강의해 주신 신배호님께 감사를!!!

덕분에 많은걸 배울 수 있었습니다.

기회가 된다면 라이브쪽에서도 접목시킬 수 있는 방법을 찾아보고 싶네요.

Moving Air.....

왜 그걸 몰랐을까... ㅎㅎ

관련자료

Lien님의 댓글

Moving air. 아 정말 듣고 뭔가 감명깊은..? 느낌이..ㅎㅎ

네^^ 아. 나가는거 보셨군요..ㅎㅎ
다리는 괜찮으신가요..?ㅜ 2주 전만 해도 저도 붕대를 하고 다녀서..ㅜ 이동수단이 다치면 참 힘들지요..ㅜㅜ

함께 유익한 시간 보낸 것 같아 좋았습니다. 빨리 쾌차하시구요~ㅎㅎ

thenote님의 댓글

어제 세미나 다 끝나고 宋 敏 晙 님께서 던지셨던 말 기억해요 ㅋ

역시... 좋은 마이크가 필요한 거였어 ㅋ ^_^

장호준님의 댓글

배호 수고 많았네..

그냥 귀에 걸리는 내용이 있어 적습니다. 앞/뒤의 이야기를 듣지 못해서 정확하게 파악은 안되지만요.

사운드가 공기자체를 움직이는 것이 아니지요. 공기가 에너지를 전달하는 매개체인것이지 공기 자체가 그렇게 바람처럼 움직이는 건 아니거든요. 공기입자가 미세하게 움직이면서 에너지를 전달할만큼 엄청나게 쪼금 움직이겠지만..^^

아주 틀린 이야기는 아니지만, 공부 하는 입장에서는 잘못이해하면 소리가 야구공처럼 실제 움직여서 전달된다고 이해하면 완전 틀리게 되니까.

Moving sound energy by the Air 라고 할까? Moving Air라면 이삿짐처럼 공기가 이동한다는 이야기니까..

딴지였음.. ^^

배호의 프로듀싱에 대한 이야기는 많은 분들에게 좋은 도전이 될겁니다.  Attitude와 Aptitude
  • RSS
전체 29건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 317 명
  • 오늘 방문자 4,957 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,692,148 명
  • 오늘 가입자 1 명