오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[질문] 튠버그(tunebug shake) 스피커 사용해 보신분 계시나요??

페이지 정보

본문

안녕하세요,,, 박정환입니다...

자전거 롸이딩시 헤드폰 사용이 위험해서 대용품을 찾아 이리저리 웹서핑하던 중 미쿡~에서 재밌는 스피커가 나왔다는 글을 보구 찾아보니 역쉬 우리나라에도 들어왔더군요. (미쿡~보다 싸다는...) 더구나 헝글을 보니 벌써 몰에도 입점했구 사용해보신 분들도 꽤 되는것같은데,,,

대부분 사용기가 이벤트성 사용기라 장점만 열거된것 같아서... 실제 테스트해보고 구입했음하는데 마땅히 테스트해볼 곳이 없더군요. (군자동 바이크샵? 정도)

역시 약은 약사에게 음악은 오됴가이에게 물어야겠기에... 혹시 이곳 식구들 중 사용해 보신분이 계신가해서요... 성능이나 실제 배터리 시간(스키장 영하의 기온에선 얼마나?) 음질이야 블투 특성상 크게 기대않하지만 헬멧을 진동판삼는다는 것이 특이해서요.

고견부탁드립니다. ^^

* 참고로 브로셔 옮겨봅니다.

(정말 간만에 로긴해서 글쓴다는게 녹음관 무관한 라이딩용 스피커 질문이라 죄송 ㅜㅜ)

관련자료

LizMusic님의 댓글

오홋...알케미 형님..

안녕하시죠...?항상 새로운 & 신기한 정보를....^^

웬지 머리가 울릴것 같은데요...이거...골이 울린다라고 해야 하나..

알케미스트님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ... 나두 머리가 커서 걱정했지만 절대루 골 안 울린다는..
(그나저나 조만간 대학교에서 함 봐야지?! 새롭고 & 신기한 정보를... ㅋ~)

LizMusic님의 댓글의 댓글

대학교에서 참 된 지식과 인성을 쌓아간다는건 인생에서 중요한 일이겠죠..ㅋㅋㅋ ^^

그나저나....이거 공연에서 모니터로 쓸수 있음 좋게따 라고 생각하는 중입니다..^^

언제 실물을 함 봐야 할듯..하군요..

宋 敏 晙님의 댓글

예전에 골전도를 이용한 이어폰을 함 들어본 적은 있는데....
그닥....... 이었던 느낌....

이 역시 그저 이어폰의 불편함을 없앤 제품이 아닐런지.....

근데 이걸 착용하고 있으면 더 정신 없을 것 같네요... 흘흘...

musicman님의 댓글

아니 형..
항상 이런 물건에만 관심을 ㅋㅋ
이게 골전도 방식이면 그다지 음질이 좋지는 않을듯하네요
하지만 라이딩시 음악청휘가 굉장히 위험한 일이니...
귀를 막지 않고 음악을 듣는 훌륭한 대안이긴 합니다
자장면 배달하는 오토바이에 다는 스피커를 자전거에 달지 않는한 말이죠 ㅎㅎ

항상 이런 물건(?)뿐이겠냐?!! ㅋㅋ

휘팍 2번 킥커앞서 한것 '아이언메이든' 볼륨업하구 아드레날린 팍팍 분출되는 것을 느끼며 들이대다
어프로취 라인에서 통제불능 꽃보더의 스크림을 듣지 몬한채 충돌!
'관성의 법칙'이라는 자연의 오묘한 조화로 온몸으로 킥커타구 테이블에 떨어질 때의 공포!! 
옆에 같이 떨어진 꽃보더 고글벗을 때의 극악의 공포!!!

당해보지않았슴 말을 하지말어~~~ 스키탈때 절대 헤드폰 않쓴다 ㅜㅜ

별표2개님의 댓글

일단... 튠버그 , 라이더 입장에선 꽤 들을만 합니다.

헬멧 타입에 따라 음색이 조금 다르긴 합니다만, 골전도와는 수준이 자체가 다르며

니카울에 매립한 스피커나 핸들바 장착형, 혹은 탱크백 타입의 어설픈 스피커들에 비할바도 아닌거 같습니다.

소리가 두개골을 울리거나, 청신경으로 직접 전달되는 느낌이 아니라 분명하게 들리는 느낌입니다  -_-;;

헤드폰이나 이어폰과 직접적으로 비교하자면, 기대치를 높게 가지지 않는것이 좋겠지만

그래도 안전이 최우선이라는 관점에서는 최적의 아이템이라고 보여집니다.

그리고, 기술적인 구현방식은  간혹 보여졌던 골전도 방식은 아닙니다.

요즘 한창 주목받고 있는 터퍼놀D ,일명 거대자기변형부재 (GMM:Giant Magnetostrictive Material) 를

사용한 웨이브 트랜듀서를 적용한 제품입니다.

책상이나 창문에 붙여서 책상과 창문 자체를 스피커로 동작하게 하는 진동형 스피커들과 같은 방식이며,

시중에서 쉽게 볼수 있는 f-driver 와 같은 종류입니다.

일부 오디오브랜드들이 독자기술이라고 주장해온 평판스피커 들도 실제는 터퍼놀D 트랜듀서로 구현된것이 많았습니다.

부착되는 매질의 종류에 따라 음량과 음색의 차이를 보이는 점이 , 기술적인 한계이자 또한 무한계이기도 합니다.

매질의 입자구성이 무정형성이어야 높은 효율을 가지게 되는 특성때문에,

나무,유리,플라스틱등에선 잘 동작되고  철판,돌 같은데선 거의 동작을 하지 않습니다.

제가 원하던 명쾌한 답변에 감사를~~ 덕분에 새로운 지식을 많이 얻었슴다.

두개님 말씀에 힘입어 바루 질렀슴다. (당신은 진정한 '지름 전도사'이십니다.^^)

금욜 저녁 스키장서 필드테스트하구 보고드리겠슴다.

40대니깐 헬멧쓰지! 20대였슴 무쓰만 바름 ㅋㅋ~~

덕팔형님은 담주 배호세션때 볼 예정.

형수님과 필립이에게 안부를~~
  • RSS
전체 34건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 171 명
  • 오늘 방문자 3,914 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,647 명