오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

가슴이 무너져내릴듯 합니다..motu인터페이스 질문..도와주세요ㅜㅜ

페이지 정보

본문

제가 작업실을 옮기기 전까지는
motu 896hd가 아무 이상없이 잘만 되다가.
이사를 하고보니 메인보드에 문제가 생긴겁니다.
별다른 충격도 아에 없었는데 말이죠..
일은 산더미처럼 쌓여있어서..컴터 문제겠거니 뭐겠거니해서
온간 추측되는 부분을 다 해결해보려고 시도하다 그냥 3주라는 아까운 시간만
버리게됐습니다.ㅜㅜ
급한데로 828mk2를 중고로 구입했는데
판매하신분이 유학파였던지 셋팅이..다 110v로 되있더군요
전 그것도 생각못하고 그냥 자연스럽게 전원을 켯더랬죠.
당연히 결과는 '펑'...탔습니다...ㅠㅠ
제 828상태는 아주 재수없을때에만 나오는 최악에 경우라고 기사분이 말씀하시더군요..
어찌됐건간에 둘다 한순간에 비싼돈 주고 사서 고물이 되버렸는데요...
기사님이 896hd는 이제 단종되서 메인보드 부품이 아마 없을꺼라고..
리페어 된거 있어도.. 아마 고쳐도 제대로 작동 될지 않될지 모르겠다고 말씀하시더군요..
828도..상태가 넘 심각하면 어찌됐건간에 메인보드 충격으로 수리해도
아마 장담은 못한다고 말씀해주시더라구요..
수리비는 각각..19만8천원..
합쳐서 40만원돈인데.... 둘다 중고로 구매해서 산가격..140만원에..수리비 40만원...
이렇게해도 기계 될까 말까..
저 이제 갖 23살..직접 돈벌어서 좋은 음악해보겠다고ㅜㅜ 산건데..
유져님들...저좀 도와주세요..모투 수리 잘하는곳 또 어디 없을까요 ㅜㅜ....
본사아니여도 혹시나.....고쳐 낼 수 있는 곳이 있을까요 ㅜㅜ...

관련자료

엄지님의 댓글

며칠전 고장난 828mk2 얻어와서 16v470 배가 볼록 나온 콘덴서 4개 교환해
수리해서 잘 사용하고 있습니다 828은 전원쪽에 퓨즈가 달려있는데 기판이 탓는가보군요
저도 전자 전기에 대해 잘모르지만 일단 열어보시고
배 나온 콘덴서만 같은 거로 교체하니 신기하게 고쳐지는 경우가
몇번 있습니다 멀리 살고 있으서 봐 드릴수가 없어서 죄송하군요

J ROD님의 댓글의 댓글

아휴.ㅠㅠ 관심 감사드립니다.
정말 너무 속상해서 마음이 좀 그랫는데 위로가 많이 됐습니다 ㅠㅠ감사합니다!
제발 컨덴서라 그러나요
그 베터리 만 교체해서라도 고쳐졌음 하네용 ㅠㅠ

宋 敏 晙님의 댓글

참 무어라 할 말이 없네여. 디지털 인터페이스들은 대부분 국내에서 고장나면 방법이 거의 없는 실정인지라...

왼쪽 사운드독 배너를 클릭하시고 거기에 문의해 보시기 바랍니다.

100% 고칠 수 있다고는 말씀 못 드립니다만, 그래도 보시는 분이 계십니다.

J ROD님의 댓글

오 사운드독..
지금은 지푸라기라도 잡고싶은 심정이라..
정말 감사합니다 ㅠㅠㅋ
하..이제 모투 무서워서 못쓰겠네요........ㅜㅜ
  • RSS
전체 13,801건 / 221페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 392 명
  • 오늘 방문자 2,883 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명