오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이베이 구매하려고 하는데요....^^;

페이지 정보

본문

이베이에 나온 물품을 구매하려고 합니다...구매해본적이 한번도 없거든요...판매한적은 있습니다만...

어떤정보를 보고 구매해야 안전한 구매가 될까요?

구매대행하려다가...중고를 구입하는것인데 부가세 물고 이것저것 하기 그래서...친구한테 부탁해서 구매해서 다시 보내달라그려러고 하는데요...

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220657458928&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
이거거든요....가장 좋은 방법이 뭘까요?

너무 비싼 물건이라....고민되기도 하고..ㅎㅎ....질문란에 올려야할까요?

이거 구입하려면 제가 갖고 있는 물건 여러개 팔아야 안전하게 구입하는건데...ㅎ....암튼....

주소가 잘못되었으면 질문란에 다시 올릴께요...

관련자료

musicman님의 댓글

친구에게 부탁해서 보내달라고 하는것이 가장 좋은 방법이 아닐까요?
그런데...
3500불이면 환율 1200원으로 계산하고
우송료에 관세까지 생각하시면...
국내에서 구입하시는것이 더 좋을수도 있다는 생각이 드네요...

hans님의 댓글

그러게요...구입할수있는격이 약 470정도되것같은데 한국에서구입가능한겨보다 훨저렴한것아닌지요?감사합니다^^

고민전문해결님의 댓글

국내 중고가격이라면 모를까 국내에서 신품 가격(700만원 정도?)보단 훨 저렴하군요.  일단 믿고 구입하는 수밖엔 없지요. 친구 통해 PayPal로 안전 거래 하고, 국내 배송시에도 통관할 때 신경 좀 써야 할 겁니다.

loll님의 댓글

3500 * 1200 * 1.18 여기에 운송료하시면 500살짝 넘을것 같네요.

저 같은 경우엔 positive 100% 인지 확인하고
구매자들이 남긴글들도 읽어 봅니다.
그리고 물품 설명이 제대로 안되어 있거나
사진이 직접 찍은게 아닐경우 경계해야 겠죠.
그런데 전 아직까지 이베이 구매에서 문제된적은 한번도 없네요 ㅎㅎ
hans님도 문제 없이 구입하시길..~

불개미님의 댓글

가격도 가격이지만 이 제품을 국내에서 중고로 파시는 분이 아마 없지 않을까요?
제일 좋은 건 한국에 오시는 친구분을 통해 구입하셔서 들고 오게 하시는 것이 가장 좋긴 할텐데 그런 경우가 잘 안생기는게 문제죠.
한 달 정도만 더 일찍 알았더라면 제가 아는 분에게 부탁 드릴 수도 있었는데 조금 늦었네요;;
아무튼 좋은 물건 문제 없이 구입하셨으면 좋겠네요.
  • RSS
전체 13,801건 / 221페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 330 명
  • 오늘 방문자 2,469 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,694,628 명
  • 오늘 가입자 0 명