오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

해군군악대 음향병

페이지 정보

본문

해군군악대 음향병을 모집합니다.
음향을 전공하는 군미필자로서 만18세이상 만25세이하 남성
각 지방병무청에서 해군군악병에 지원하시면 됩니다.
모집기간 : 2010년 9월 /10월 초 접수이며, 현재 각 지방병무청에서 접수중이고 시험은 계룡대에서 봅니다.
모집인원 : 0명
시험과목 : 필기 / 실기
특전 : 매년 해외순항훈련(약3~4개월) 참가 기타 해외연주시 파견 

9월 응시하시면 2학기 학사일정은 마치고 입대할것입니다.
육군보다 복무기간이 2개월 길지만  해외순항훈련(약3~4개월/현재 복무중인 음향병은 필리핀쯤....)을 생각하면....
많은 응시바랍니다.

해군군악대 운용장비
Equipment

STUDIO

○ Console / Solid-State-Logic AWS900
○ Main Speaker / B&W802D
○ DAW / Protools HD2
○ Outboard
  Manley16X2
  Manley Variablemu
  Avalon AD2022
  GML 8304
  Millennia HV-3D
  SSL XLOGIC G-series
  SSL X-Rack / Dyn
  Eventide DSP-7000
  T.C Electronic System 6000

○ Microphones
  Neumann
  M150Tube
  M147Tube
  103K
  89i
  KM184
  AKG
  C414
  C480

PA SYSTEM
○ Console / Soundcraft MH3 48CH

○ Main Speaker
  NEXO S12 system
          RS15

○ Monitor Speaker
  NEXO PS10

관련자료

김태호님의 댓글

너무너무 좋은 기회입니다. 군 미필자분들은 꼭 한번 생각해보세요^^ 순항훈련 또한 평생 기억에 남을 일이 될것입니다!

장호준님의 댓글

오,, 시대 참 좋아졌네요..  해군본부 병원에서 근무했던 해군 단기사병 출신이지만,ㅎㅎ
이정도 시스템이면 다시 한번 가도 될듯.  단지 군악대 군기가 워낙 쎄서.. 요즘은 안그러겠죠?

예전 대방동 해군병원 아래층이 군악대였었는데. 병원에 앉아서 창가를 보면 생도들 시험본다고,
뛰어 댕긴다고,, ㅎㅎ 20년도 넘은 옛날 생각이었음.  캄보밴드 연주 참 좋았는데.

nurunghi님의 댓글

9월 지원이 마감되었읍니다.
혹 지원 못 하신분들은 10월에도 모집이 있으니 참조바랍니다.
인원은 9월 모병시 인원선발이 안되면 10월에는 조금 늘수도 있읍니다.
 (해군군악대 음향은 미달이라고해도 일정한 자격요건이 되어야 선발합니다. 일단 평가를 해보아야 하겠지만
  9월 응시자중 선발인원이 없을 수도 있으니 열공 하세요....)

10월 접수기간은 정확한 날자는 나오지 않았으나 보통 1일에서 15일 사이이니 병무청 홈피를 꼭 참고하십시요..

audiotools님의 댓글

PA팀과 레코딩팀이 따로 있는지는 모르겠지만, 행사하는거보니, 장비가 완전 랜탈팀 수준이더군요, 무선마이크도 각종브랜드별로 20대는 있는거같고, 케이블도 2P, 4P 8P 종류별로 있고, 모든장비가 랙으로 잘되있더군요, 사병들
운동화신고 뛰어다니던데..  좋은경험일거같네요

audiotools님의 댓글의 댓글

그쪽 출신은 아니고, 관련된 사람도 아니지만, 행사하는거 행사준비하는거 많이봤는데, 장비는좋은데, 제대로 알려줄사람이 있을지 몰겠네요^^ 야외건 실내건 늘 스피커는 늘 같은 세팅이던데 ㅎ

nurunghi님의 댓글의 댓글

죄송합니다.
아시는 분인줄 알았읍니다.

그리고 깊은관심가져주셔서 감사합니다.

P,S 입대하시면 제대로 알려드리겠습니다.

밤의은빛선율님의 댓글

제 꿈의 콘솔 aws900 이 놓여 있군요. 멋집니다. 그런데 aws 900 에 내장된 g시리즈 컴프는 채널별로 사용할 수 없나요? 랙으로 따로 보유하고 있네요.
  • RSS
전체 13,802건 / 220페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 309 명
  • 오늘 방문자 4,390 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,702,450 명
  • 오늘 가입자 0 명